※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

JR尼崎駅近辺で、1ヶ月の赤ちゃんの予防接種を受けられる小児科を教えてください。車での移動も可能です。

今生後1ヶ月で、そろそろ予防接種の予約をしようと思うのですがJR尼崎駅近辺で良い小児科さんを教えていただきたいです。
車移動できるので多少の移動距離は大丈夫です。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

🐬

出屋敷の堅田医院行ってます💡
小学校とかにも検診行ってる女性の先生です🤗
近所の先輩ママさんとかはみんなそこ行ってるって言ってました(笑)
しっかり話聞いてくれて質問した事もしっかり教えてくれますよ
予防接種の時もこの注射はあまり痛くないから大丈夫だよーとか教えてくれます(笑)
予防接種も診察とはわけて時間設けてるので待ち時間もなくサッと終わりますよ🙆

• 🐬

🐬

あ、すみません!
    JRでしたね💦
    阪神と勘違いしてました😅
    JRだと車で10分15分くらい掛かるかもです󾍄

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    出屋敷は少し離れますね!しかし良い小児科さんを教えていただきありがとうございます!

• 10月28日
chaprun

JR尼崎駅北側のヨシマツ小児科に通ってます!
受付の対応は当たり外れありますが、先生はきちんと診てくれて安心できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ヨシマツ小児科は予防接種枠で予約を取ってるみたいなので気になっていました!しかしネットの口コミで見てると先生が怖いって意見が多かったのですが、どうでしょうか😨?

• 10月29日
  • chaprun

chaprun

先生は、すごく愛想がいいわけではないので、怖いという人もいるかもしれません💦
    でも、めちゃくちゃ子ども思いで、すごく熱が高かったりしたら、その後大丈夫かどうかわざわざ電話してくれることもあったりで、私はすごくいい先生だと思います😊ただ、受付の人はほんと微妙です。。それだけが残念です笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりと子供と向き合ってくれてるなら信頼を置けますね😊受付の方は微妙なんですね…電話対応を見て予防接種の予約をするか考えてみようと思います😂ありがとうございます!

• 10月30日