auの名義変更について相談があります。親が契約者で、支払いは自分がしていましたが、名義変更には残りの本体代を一括で払う必要があると言われました。5万円近く残っているため、アップグレードの意味がないと感じています。名義変更はできないのでしょうか。
auの名義変更についてです!!
高校生の時からずっと親が契約者で支払いは自分でしてたんですが今日親も私もアップグレードプログラムで携帯を変えるのについでに名義変更したいって言ったら今使ってる残りの本体代を一括で払ってもらわないと変更は出来ないって言われました!!5万近く残ってるんですがこれじゃアップグレード使ってる意味がなくないですか??
結局名義変更せずに親名義でまた契約しました。
全部電話でのやり取りでその場に私がいなかったのでよくわからないんです😂😂
名義変更できないんですかね??
- くま(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)

退会ユーザー
名義変更出来ると思うんですがどうなんでしょう

4児のオカン
確か、名義変更する際、残ってる機種代が残ってたら、一括って言われました🙋♀️!
私が3年前にauで言われました!

退会ユーザー
残債があると名義変更は出来ないですね🤥
アップグレード辞めて、次に機種変する時は普通に下取り出せば良いのでは☺︎︎?

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣踏み台4/20
残債(分割)があると精算しないと名義変更出来ないですよー
精算しても割引等は割引終了期間まで継続はされます。(機種変更等したら割引は終了しますが)長期的に見たら払う額、割引額は変わらないです。
コメント