りん
一度なるとなりやすくなるといいますよね😭
うちももう何度もなっています💦
鼻水が出始めるとすぐなります…
発熱=中耳炎ってわけじゃないから状態、状況に応じて耳鼻科に行ったらいいかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子が中耳炎になりやすくて、鼻風邪や発熱の時はずっと耳鼻科で診てもらっています💦
ちなみにうちは耳から何か出ることはなく、ただ凄く耳が痛いそうでかなり泣くのでそうなったら毎回座薬の解熱鎮痛剤を入れてます。
耳の痛みは大丈夫でしたか?
耳鼻科からはそうなったら熱がなくても座薬を入れてあげてと言われています😣
初めて発熱時中耳炎になってからは、ずっと鼻風邪で発熱したら耳鼻科を受診してます!
一度耳がおかしいという話をされて、風邪だし小児科を受診して耳を見てもらった事もありますが、なんともないと言われてそれでも変だと子どもが言うので耳鼻科を受診し直したら中耳炎になっていた事があり、それからやっぱり耳は耳鼻科が1番だよなと思ってます💦
咳だけの風邪の時は小児科受診してます!
はじめてのママリ
うちも4歳に初めて中耳炎になってから今6歳ですが何度もなってます💦決まって右耳です。
痛がるし可哀想ですよね🥺
高熱が出たり聴こえが悪くなったりで2度切開もしました。
鼻水が出だすと耳鼻科は必ずで、他の症状もあれば小児科もセットでかかるようにしています😣
鼻がすすれるようになる歳から中耳炎になりやすくなり、小学生になったらかかりにくくなるからもうちょっとだよーと先生には言われています🙋
コメント