コメント

はじめてのママリ
選択できないとはどういう感じですか🥹?

ママリノ
添い寝できない子供は入力せず
普通に寝る子は大人料金に入れたら
うまくいきますよ!
-
ママリノ
間違えた!
添い寝は入力しない
添い寝しない子は大人で入力です!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それをすると今度は大人が多くて2部屋になるのでするのやめました(笑)
サイトによって違うかもなので違うとこでやってみます😂👍- 3時間前
-
ママリノ
けど、添い寝できないならどちらにせよ人数分のベッドが必要になるので
二部屋はやむなしですよね?
添い寝しない=ベッドに寝る人数で大人も子供も関係ないです- 3時間前
-
ママリノ
消防法で収容人数が決まるので
車とちがって子供だから、は難しいんですよねぇ。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方に返信しましたが2部屋はなしなので
和室とかファミリルームなどそうゆうとこで見てますよ😊
質問に書けばよかったですね💦- 3時間前
-
ママリノ
そういう場合は
子供料金をサイトに入れてないみたいです。
なので、大人で入力→子供料金は説明欄に書いてあるので手計算か公式サイトで探して手計算。
夫婦と小学生2人でも、楽天なんかはいつもダメです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
知らなかったです!
もうみんな入力してました😂
いろんなサイトで何パターンかやってみす😊- 3時間前
-
ママリノ
和室なんかは食事なし布団あり、に入力したら絶対アウトになってました。
実際の予約も
備考欄に◯歳△歳います、食事不要添い寝で。とか書いてます。それで大丈夫です。
小学生添い寝無料のホテルもいつも大人のみ入力して備考欄です。
大人1人につき何人まで添い寝可能かなどは確認してます。- 3時間前

ママリ
お子さん何人なんですか?
子だくさんの友達は2部屋で探したりしてますけど、選択できないなんてことあるんですね🫢
-
はじめてのママリ🔰
5人ですー!
夫が2部屋は嫌って言うので1部屋で和室とか広いとことろうと思うとネットにはなくて(笑)
だからプランがないんですよね😂😂
分かってるんですけど予約とかの前にちょっと知りたい時に困るんです😂- 3時間前
-
ママリ
公式サイトを見てますか?
旅行会社のサイトだと全部屋扱ってるわけじゃないので部屋数が少ない部屋や需要が低い部屋は扱ってないこともありますよね。
お子さん5人の中にまだ添い寝無料の子がいるにしても、添い寝って基本ベッドの台数の人数まだですし上の子はベッドが必要になってくるとそもそも1部屋では無理なことがあるので、ご主人に折れてもらえばわかりやすくなると思います😂♡
それかそもそも添い寝(無料)の子は入れないようにすると出てくることもありますよ!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
公式も見るし旅行サイトも見てます!
ほんとそうなんですよ!!
もうサイトじゃ分からん!!ってなります😅
2部屋なら別々に検索すればいいんですけどね(笑)
この前はもう予約無理すぎて直接ホテルに電話して部屋とりました😂
添い寝の子入れないように検索してみます😊👍- 3時間前
はじめてのママリ🔰
人数の選択ができないサイトもあるし
大人より子供が多いからと言う理由で次のページにすらいけません😂
あとはそのプランはありません。ってなります😂
プランの選択すらできないです(笑)