幼稚園選びで悩んでいます。学区内の幼稚園は近いが特色がなく、他の幼稚園は遠い。保育園は競争が激しい。みなさんはこの幼稚園に通わせますか?
学区内で家からも近い幼稚園
特色は特になく、プレの先生方は全体には声をかけるけど、個別にはかけない感じです。
(困っている感じの方がいても話しかけない)
絶対この幼稚園に通わせたい!という気持ちにはならないのですが、学区内ということで、通わせようか悩んでいます。
他の幼稚園は通えるけど、学区外で遠いです。
保育園は激戦区です。
頭が痛いです…
みなさんはこの幼稚園に通わせようと思いますか?
理由まで教えていただけるとありがたいです。
- 🦙
コメント
退会ユーザー
私なら通わせないかなぁ?と思います😅💦💦
すみません😭💦
経験談ですが、この幼稚園が良い!という何かが1つでもある幼稚園を選んだ方が良いです😭
学区内の幼稚園に通っているほとんどの子が同じ小学校に上がるのか?というところも疑問です💦
長男の時、学区内だから…と選んだら学年に10人くらいしか同じ小学校の子がいなくて拍子抜けしました😅
a
学区内で家から近いのは、今後3年間(プレを入れたら4年?)通うことを考えるとかなりのメリットかなと思います😊
同じ幼稚園から、同じ小学校に進級する子も多いのではないでしょうか?そうなると親子とも心強いかなぁと思います😌💓
先生方は、皆さんがそんな感じなんでしょうか?
幼稚園で働いていましたが、幼稚園は割と入れ替わりが激しい印象なので(違ったらすみません😅)途中で先生が変わる可能性もあるのかなぁ?と思います🤔
また、プレの先生と年少〜の先生もまた違うかな?と🤔
私もちょうどプレ幼稚園を検討中です!
1番近い所に私は通わせたいと思っていますが、息子的には別の幼稚園の方が今のところなんとなく楽しそうで...少し悩んでいるところです😅
-
a
あ、でも、困っている人がいたら声をかけないと言うのはどうなんでしょう…🤔💦
そういう教育方針だとしたら、他の先生も同じなのかもしれませんね😖
見落としていてすみません💦- 10月27日
-
🦙
回答ありがとうございます😢
返信が遅くなり申し訳ございません💦
幼稚園の立地も毎日通うから大切ですよね(T_T)
幼稚園は入れ代わりが激しいんですね🙀検討中の幼稚園も、入れ代わりなのかわからないのですが、いつも誰でも見れる無料の求人をだされていて、そこも引っかかっています☁
大切な子供を預けるから悩みますよね(T_T)
アドバイスをありがとうございました💦- 10月29日
🦙
回答ありがとうございます😢
経験談とても参考になります(;_;)
良いところを見つけたい感じでプレに参加していました(;_;)
思ったより、一緒に上がる子は少ないかもしれませんね(;_;)💦
ちなみになのですが、幼稚園の先生は、淡白な感じの人が多いのでしょうか??
退会ユーザー
学区内だから…と選んだ幼稚園は淡白というか、年少なのにそんなこと言う!?みたいなことが度々ありました😅💦
もちろん、先生の目が届いてないことも多かったです💦
朝は教室に先生が誰もいないとか、お迎えに行っても用意すらできておらず、先生もいないのが毎日…とか💦
悪いところばかり言ってしまってすみません😭💦
今は引越しを機に転園し、違う幼稚園に通わせてるんですが、今の幼稚園はよく目が行き届いていて、淡白という感じもなく、懇談の時にも不安なことを全て解消してくれるような幼稚園です😊🎶
近さで選ぶより、子どもに合っているか?
先生の接し方はどうか?をよく見るのが良いと思います💦
プレに行ってるからこそ見えることもあると思います😊
🦙
返信遅くなり申し訳ございません💦
いえ、幼稚園は未知の世界なので、色々教えていただけてありがたいです(;_;)💕
転園されてホッとしました(;_;)
やっぱり幼稚園や、先生によって違いますね☁
プレでよく見てみようと思います☁
退会ユーザー
下の方のコメント読んで、私も気付いたんですが、最初の幼稚園(淡白な先生のところ)は先生の入れ替わりがめちゃくちゃ激しかったです💦
ベテラン先生は1人しかおらず、他は30代にもなってないだろうな…って先生しかいませんでした😅
今の幼稚園は若い先生はあんまりおらず、中堅~ベテランばかりです🤗
先生の質も見た方が良いかもしれません💦
お子さんに合った幼稚園が見つかりますように🤗
🦙
うわー💦そうだったんですね🙀
検討している幼稚園のプレの先生方も若めでした💦
ベテランの先生がどのくらいいらっしゃるかは不明なので、気をつけて見てみます…
ママ友もいなくて、相談できなかったので、とても助かりました
ありがとうございました😢💕