コメント
TSss☆
こんにちは(^ω^)
新生児の頃は1日に数え切れないくらいウンチしてましたが、2ヶ月…3ヶ月には1日に2回に減りました‼︎
今日で4ヶ月になりましたが、3日前から出ておらず朝に出ました(´∀`)
大量に出るのかと思ったら普通くらいで、お腹大丈夫かなぁと思ってます(。ω。;)
あめあめ
2ヶ月半の女の子を育てています!
この前、6日間出なかったので、小児科に行って浣腸してもらいました!!気持ちいいくらい大量に出ました!笑
-
みゆ
6日ですか!うちも似たようなかんじで。笑
綿棒ツンツンしても今回はまだでないんですよねー…>_<…- 7月22日
ぴよりちゃん
1週間出ずに病院行きましたが溜まってないと言われ結局9日出なかったです笑
出てないからって便秘ってわけではなく
全部栄養になって蓄えてる可能性があると言われましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
今でも5日とか出ない日もあるので
元々溜めるタイプなのかもしれないです笑
腹筋がついてくる5ヶ月ぐらいになったら
頻繁に出るようになるよと言われました!
-
みゆ
コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
溜まってない⁉︎⁉︎
そんなことあるんですね⁉︎⁉︎
うちも出ない日記録更新中で...
特に苦しんだり、機嫌悪くもないのですが
おならは臭いです!笑
昨日綿棒ツンツンしたのになーと思いつつ
ココで皆様の体験談を聞いてみよ..と思いまして*\(^o^)/*- 7月22日
らら
生後2ヶ月くらいから便秘気味ですm(._.)m
最大で8日間出なかったです!
5日目くらいで心配になって病院に行き、下剤を出されました!
今でも3.4日のペースです。
お腹マッサージやおしりの穴の周りを綿棒でツンツン刺激したりしてます(^O^)
-
みゆ
コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
この頃の便秘はよくあるそうですが
うちもなかなか出ず。・゜・(ノД`)・゜・。- 7月22日
リリー
うちの娘は1日に1〜2回出るのですが、先日小児科の看護師さんに「この時期は便秘になりやすいのよ〜10日ぐらい出なくても普通だからね!」って言われました(*´∀`)
いぬやん
1ヶ月までは毎日3回くらいしていたのに、突然出なくなりました(+_+)
先週から綿棒浣腸しないと出ないです💦今は3日間出ていません。この状態が続くなら病院に連れて行った方がいいのかなぁと悩んでいます。今まで毎日だったので、3日間出ないだけで一大事です(ll゚д゚ll)
-
みゆ
私も1人目の時は2回ほど連れて行ったことがありますが、よくあることだからね〜って言われたので2人目になって便秘君なのですがなかなかタイミングが...
- 7月22日
フレブル
うちも便秘です
一週間とか普通にでません病院で浣腸したり綿棒浣腸したりしてます。
エコーでかなりつまってるっていわれてます>_<
病院につれていくと別の病気をもらいそうで少し怖いですが綿棒でもでないと、、、。
ちなみにおならは相当くさいです(笑)
-
みゆ
コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆同じような方がいて安心します!笑
月曜日までにでなかったら病院行ってみます!笑
おなら...
超臭いです!笑- 7月24日
-
フレブル
ですよね😏
多いしめっちゃ臭い(笑)- 7月24日
-
みゆ
異臭騒ぎです!笑
- 7月24日
みゆ
コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆そうですよね!
いま出なくて7日で...笑
上の子のときもあったので皆様どのくらいでないかなーと思いまして。笑