※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
その他の疑問

浜松で話を丁寧に聞いてくれる皮膚科知りませんか?1歳8ヶ月の息子がアト…

浜松で話を丁寧に聞いてくれる皮膚科知りませんか?
1歳8ヶ月の息子がアトピー気味なのですが家族の中にアトピーの物がおらずアトピーの知識も対処法も分からずどうしてあげたらいいか困っています。
今の皮膚科は流れ作業的な感じの対応なので聞きたいことも聞けず。。。
親身になって対処法やお薬を考えてくれる先生を探しています。

コメント

ちゃんちゃん

浜松市でよろしいでしょうか😊
私は新浜松駅傍の白井皮膚科に長いこと通ってます😁女医さんで、とても話をしっかり聞いてくれます☺️
今はコロナで終日予約制なので、より話をしやすい状況でもあると思います🐱

• きてぃ

きてぃ

回答ありがとうございます😊
    白井皮膚科さん調べてみます✨
    子供のアトピーでステロイドをできるだけ使わない対処法とかもしてくれるかはご存知ですか?ご存知でしたらそちらも教えていただきたいです🙏

• 10月27日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

お子さんのアトピーにステロイドを使わないようにしてくれるかどうかまでがはっきりわからず申し訳ございませんが、症状によって薬を変えることはしてくださいます☺️
    初めから強い薬をつかうよりも保湿が大事とおっしゃる先生なので、ステロイドを使わずに治療してくださるかもしれません😃

• 10月27日
  • きてぃ

きてぃ

丁寧に教えて頂きありがとうございます🙏
    ますは要望をしっかり伝えてからですよね!
    保湿が大事という先生の考え方とても共感できます。
    問い合わせして予約とってみます!
    本当にありがとうございました✨

• 10月27日