※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週6日で心拍確認できず不安。先生は普通と言わず、2週間後再診言われた。袋だけで赤ちゃん見えず、早いかも?と心配。

先日、第三子の妊娠が分かり、本日初診を受けました。
結果的に、まだ袋だけで、赤ちゃんは見えないけどねぇ、ということで、ここに袋があるけどわかるかな?と、内診のときに見せて説明してもらい、あとは2週間後ぐらいにまたきてください、と言われました。
3週間前ぐらいにできたって感じかな?みたいなことをちらっと言われた気がするんですが、その意味がよくわかっておらず😅今になってすごく気になってしまって😂

生理周期は順調?タイミングはいつとった?と聞かれ、2人目うんでから全然安定しなくて、8月27日〜9月2日の生理のあとは生理こず、9月30日の行為で妊娠したと思います、と伝えました。
計算してみると今日で5週6日になるかと思いますが、ここで心拍などが確認できないのはよくあることなんでしょうか?
上の子たちは早かったような気がして…。
なんだか家に帰ってきてからモヤモヤと考え不安になってしまっています。
先生が何もおっしゃらなかったので、順調、というか、普通だと考えていいのでしょうか、、、😢

コメント

おまめ🔰

私は7週近くで心拍確認出来ましたよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    次行った時に見えますかね😖😭

• 10月28日
はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます😊✨

その頃に心拍確認できなくても大丈夫みたいですよ!
私は確実な排卵日で5週過ぎに胎嚢を確認、6週過ぎに心拍を確認、母子手帳もらったのは8週の検診で予定日を確定してもらってからでした💡

色々調べてると心配になりますよね💦

• ままり

ままり

そうなんですね😉
    色々調べてもしょうがないんですけどね😭😭😭

• 10月28日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

私も5週目では袋+小さーく胎芽が見えるくらいでした!心拍確認は2週間後の7週目、母子手帳はさらに2週間後の9週目に貰いました👶🏻

• ままり

ままり

詳しく教えていただき助かります!
    待ち遠しいです😭

• 10月28日