※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
お出かけ

大阪の和泉市にお住まいの方にご質問です。現在6ヶ月になる子どもを育て…

大阪の和泉市にお住まいの方にご質問です。

現在6ヶ月になる子どもを育てていますが、私自身和泉市は生まれ育った土地ではなく、こちらにお友達もまだ全くいません😔

普段は近所の公園にお散歩に行ったりはするのですが、支援センターなどにはまだ一度も行ったことがありません。

支援センターに行かれている方は、何ヶ月(何歳)くらいから行かれましたか?
どれくらいの頻度で行かれてますか?
コロナの影響で、対策はとられていますか??
その他にもおすすめの場所などあれば、教えて欲しいです✨

今は育休中で、ほとんど家や近所で過ごすことが多いので、お友達ができたらなぁと、また、子どもにも刺激になるかなぁと思って質問させてもらいました。

よろしくお願いします😌

コメント

はちみつ。

上の子の時は6ヶ月くらいから、下の子は4ヶ月くらいの時から行ってます☺︎︎☺︎︎
2週間に1回、行ける時は1週間に1回行ってます🙆‍♀️
支援センター ぶらんこ は時間が区切られていて、5組ずつしか入れないようになってますよ!

• 花

ご回答ありがとうございます😊
    支援センターぶらんこ、気になっていました!
    皆さんどういったことをしていらっしゃるのですか??
    どういった施設なのかわからず、躊躇してしまっていました🤔

• 10月27日
  • はちみつ。

はちみつ。

おもちゃや、本が沢山あるのでそれで遊ばせたり 読んであげたり!職員さんが何人かいるので 職員さんと話したり、職員さんが子供の相手してくれたり 色々です🤩
    また 終わりの時間前には手遊びとかあって、行けば子供たち 楽しそうに過ごしてますよ✨
    車で行くならその日に電話して何時から行きたいんですけど、駐車場空いてますかー?!って聞けば大丈夫です🙆‍♀️

• 10月27日
  • 花

なるほど💡
    ごていねいに教えてくださってありがとうございます😊
    一度勇気を振り絞って、行ってみようと思います✨

• 10月28日