コメント
はじめてのママリ🔰
大池公園はどうですか😊?
二俣川からバス・または歩きで行けますよ!
moon
相模大塚の泉の森は大きい公園で楽しいと思います☺️
大塚の駅からもすぐですよ!
行く途中にいなげや、マック、ドラッグストアなどもあるので、
ご飯買っていって公園でなんてこともできます🥺
あとは横浜まで出ちゃえば、マークイズの中にオービィや遊び場あるので楽しめます!
山下公園なども歩き始めた子だと楽しいかなと☺️
JR直通したので西谷から武蔵小杉に行って、
グランツリーで遊ぶのも楽しいと思いますよ🥰
-
moon
バスも乗れるなら上の方と同じように、ズーラシアなども楽しいですよ☺️
ただかなり混みますが😂
四季の森公園、長坂公園もバス使えば行けるので、こちらも参考までに!
乗り換え多くなりますが、こどもの国も電車で行きやすいですよ!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
泉の森、調べてみたら2駅だし、駅からすぐだったのでさっそくいってみました!
娘の大好きな葉っぱや石ころ、どんぐりがたくさんあって大喜びです😂❤
私も、とても楽しくリフレッシュできました!
こんな近くに素敵な森があるなんてしらなかったです!
ありがとうございます!
武蔵小杉も、いけるようになりましたね!
いきたいなぁと思いつつ、落ち着きのない娘と一緒に長く電車にのれる自信がなくて…💦
たくさんおでかけ情報ありがとうございました!- 10月28日
-
moon
グッドアンサーありがとうございます☺️
瀬谷からだとかなり近いですよね😊
ここは夏になると川?で水遊びができて、水車も回っているので子どもはすごく楽しめます🥺
あとロープウェイもあるので、もう少し大きくなったらさらにもぬと楽しめると思いますよ😊- 10月28日
mimi
みなとみらいにあるボーネルンド遊びのせかいやアンパンマンミュージアムは行かれましたか?
また、バスはお子さんぐずらずに乗れますか?
隣の三ツ境からズーラシア行きのバスが出てますよ😊
そこからズーラシアと上白根大池公園こどもログハウスに行けるはずです
お母さんが息抜きできるかは分かりませんが、お子さんを思いきり遊ばせられるかな、と思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
みなとみらいのはまだいったことないです!
バスは乗ったことないですが、ベビーカーとかでも大人しくしてくれないので自信がなくて。。
子供が産まれてからズーラシアいったことないのでいかせてみたいです!
ログハウスもあるのですね!
ありがとうございます!- 10月28日
にゃんぴー
書かれてないとこだと三ツ境にある、にこてらすですかね🤔あとは南町田のグランベリーモールに小さいけどNHKの遊べるとこがあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
にこてらす、いきたいとおもいつつ、行けてないです!こんどいってみます!
グランベリーパークもそういえばこの間両親に連れてってもらいました!
電車だと行くの大変そうです😭
NHKのはしらなかったです…💦今度またいってみます!
はじめてのママリ🔰
旭区に住んでいます😊
出てないところだと、横浜駅のジョイナスや高島屋、そごうの屋上とかは、芝生だったり公園だったりミニ遊園地?だったりします😃
コロナになってから行っていないので、開いているかは不明ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
高島屋の屋上はこのあいだいきました!そごうはまだなのでこんどいってみます!✨
ゆうくんママ
中央林間のポラリス
南町田のつみきと鶴間公園
がオススメでーす
南町田ならフードコートもあるので遊んでお昼食べて帰ってこれます😆
-
はじめてのママリ🔰
ポラリスいってみたいとおもってました!
南町田のつみき、初めて聞きました!
グランベリーパークにあるのですね!
このあいだ行きましたが気づきませんでした😣- 10月28日
-
ゆうくんママ
つみきはスヌーピーミュージアムの隣のレストランの地下です!オモチャもあってゆったり遊べるし、午前中にイベントがあったりして楽しいですよ!
- 10月28日
わに
同じく瀬谷に住んでいます!
今日シリウスに行く予定です😳笑
出てないところだと、横浜のニュウマンの屋上が歩き回れるしきれいだしよかったけど、長い時間はいれないかなという感じです😭😭
息子もじっとしてられないのでわたしも相模大塚の泉の森いってみようと思います😛笑
はじめてのママリ🔰
車でいったことあります✨
娘が長くベビーカーのれなくてバスに乗れる自信がないので、、😭
歩きも難しそうです…💦ありがとうございます!