※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
妊娠・出産

排卵が遅れた場合、胎嚢が小さく見えることがあります。5週2日で受診した際、3ミリほどの胎嚢しか見えず、排卵が遅れたことに不安を感じています。

排卵が遅れたかで胎嚢が小さかったことありますか?生理予定日から5週2日で受診しましたが3ミリほどのこれかな?ていう胎嚢しか見えませんでした💦確かに排卵は遅れた自覚ありますが不安です。

コメント

ままりん

2人目の時、生理予定日から5週0日位で受診しましたが胎嚢2mmでした💦排卵遅れてるか流産かと言われてましたが、1週間後に少し胎嚢大きくなり、更に1週間後には心拍まで確認出来ました💡結局赤ちゃんの大きさから週数を割り出したので、予定日が決まったのは9週頃でした👶そこから数えると5週だと思って受診した時が4週3日位でした💦

• ばんび

ばんび

やっぱり自分が思ってる週数と誤差があるんですね💦もしかしたら自分も4週で受診してるかもしれないです😭心拍確認できた話が聞けて良かったです☺️ありがとうございます✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

5週6日とかのはずでしたが、胎嚢5ミリでした💦
大きさ的には4週くらいだねーと言われましたが、2週間後に行った今日、心拍確認できました😄

• ばんび

ばんび

心拍確認できてよかったですね☺️✨私も2週間後受診と言われたのでドキドキですが落ち着いて過ごそうと思います。ありがとうございます!

• 10月27日
ティアラ👑(27歳3児ママ)

私、1人目の時
トツキトオカのアプリで7wになって初診行ったら
5wですねって言われたことあります!
胎嚢見えたか覚えてないですが😓

• ばんび

ばんび

2週間誤差があったんですね🤭そんなこともあると知れて良かったです☺️✨ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 10月27日