※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

小学生に上がるお子さん、保育園に通わせてる方へ。入学前の勉強はどこまで?教えてください。

来年小学生に上がるお子さん、小学生のお子さん子育て中の方教えてください🙌🏼
入学前にお勉強はさせてましたか?どこまで教えましたか?
保育園に通わせてる方、通わせてた方のみお答え頂きたいです😭

コメント

来年小学生です🙋‍♀️
名前くらいしか書けません😅
勉強教えようとしたのですが、旦那や義父&義姉(上下で同居)から反対され…小学生になれば嫌でも勉強するんだから今やらせなくていいと😭
私自身4〜5歳で足し算引き算、掛け算も出来ていて簡単な漢字も書けていたので本当に大丈夫か?!と不安です😫

• ゆ

コメントありがとうございます😭
    幼稚園に通わせてる同学年の子達はひらがなもほとんど出来ていて、数字も100まで大体わかるし、足し算引き算とカタカナの練習してるよー!って聞くので焦りました😂
    何より自分が教えるのと他人が教えるのじゃ子供意欲も変わってくるので、私が教えると全くふざけて話になりません😫

• 10月27日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

ひらがなで名前はかける程度でした。
さんすうなどは学校でやり方を教えるのでちょっとわかってる子に教えるのが難しいから名前だけ書けるぐらいのほうがいいと言われました。

• ゆ

ひらがなで名前書けるようにだけしといたのですね😭
    ホッとしました。
    幼稚園ママなどは勉強の進みが早すぎて焦りました。

• 10月27日
チョコチョコ

来年小学生です😃

うちは教えたというより、興味があぅて…
ひらがな、カタカナが書ける
簡単な漢字は読める
足し算引き算できる
など、勉強系は少しできます。

でも運動は全くダメです😭
勉強はいずれ習うので、それよりもたくさん身体を動かして遊んでほしいです😭

• ゆ

興味があってやってくれるのは凄く有難いですよね☺️
    うちの子も勉強に興味があったので教えたらあっさり出来ちゃうことに驚きました😳
    吸収しやすい時期って覚えも早くて凄いですよ!
    運動がダメなんですね😫
    息子は鬱陶しいくらい動き回るし、休む事知らないので参ります😂

どちらも大切ですね😭

• 10月27日