麦ちょこ
ハッキリわからないのではなくて、変わることがあると聞きました😊
はじめてのママリ🔰
下の子は、血液型教えてもらえず、別日病院に行ったついでに先生に聞くと、今は昔と違って実費になったから、血液型知ってるお母さん少ないよと言われたことあります!
下の子は違う産院だったのですが、血液型書いたカード貰って逆に教えてもらえるんだとびっくりしました(笑)
ままり
赤ちゃんの血液型は産院によっては調べてくれるけど、ママの血液型が出てしまうことがあるとかで、4歳ごろ(何歳かは病院によって見解が多少違うっぽい)までは確定しない、と私の産院では教えてもらわなかったです。
せぇたんさんのお子さんも、もしかしたらもう少し大きくなってから調べなおしたら別の血液型だったという可能性もあり得ると思いますよ🍀
でももし何かあって輸血が必要な事態になったりしても、病院側で調べてから処置してくれるので、親が必ず知ってないといけないわけではないようです☺️
はじめてのママリ🔰
産まれたときに血液型も調べてくれる病院と調べてくれない病院ありますよね。
上の子は調べてくれる病院、下の子は調べてくれない病院でした✨
はじめてのママリ🔰
臍帯血からだと母親の血液が混じるので、違うことがあります。また小学生くらいまでは抗体反応がはっきりせずに検査で違う結果が出ることがあります。なので最近は出産時検査しない病院が増えてます。
はじめてのママリ🔰
へその緒の血液から採取したものだと思います。私が産んだ病院も教えてくれました。
皆さんもかかれていますが、赤ちゃんの採決は不確定部分が多いので最近は血を採取しない病院が増えているようです。モンスターペアレントとかの影響で間違っていた場合の病院側のリスクを考えてだと思います。
うちは産まれたときの採決でRHマイナスだったので一歳すぎてから再度検査してくださいと言われこの前したら同じでしたよ~😊
せぇたん
皆さん丁寧に教えてくださりありがとうございます✨教えてくれるかどうかは病院によって違うんですね🤔
うちの家系は何故か女はAB型ばかりなので、娘もこのまま変わらずABだったら嬉しいです🤭
まとめてのお礼となってしまってすみません💦
スポンジ
わかったというか単に病院の方針で調べるか調べないかだと思いますよ。
うちも教えももらえました。
お友達の言うように生まれた時に調べてもあまり正確ではないのでもう少し育ってから調べるともしかしたら違う血液型かもしれません😅
コメント