妊娠34週で後期悪阻がひどく、食べたものが消化されず吐いている状況。体重は増加し、赤ちゃんも順調だが、吐き気が続く。内科で相談したが、特に対処法はなし。同じ経験の方いるか?
後期悪阻で食べたものが全然消化しないし吐いてしまいます。
今34週ですが、昼間はずっと吐いている状態です…。
食欲はあるのですが、食べたものは全部出てきてしまって、朝7時に食べたリンゴを午後3時に吐いてしまったり、全然消化してる感じがしません…。
吐くときはおえって感じというより、自然と喉から延々と流れ出てくる感じで吐くときに体力は使わないのでちょっとそこは楽です(^。^;)
喉に弁がない感じ?
体重は普通に増加してて赤ちゃんも順調なのでそこはありがたいことなのですが、こんな吐きまくるのは普通なのでしょうか?
一応産科から内科に行ってくれと言われて、内科の先生に相談したのですが、赤ちゃんがいると胃が押されますよね~頑張って!だけでした…。
でも6時間以上も消化してないって…。
同じ感じだった方とかおられますでしょうか??
- こぐれ(妊娠18週目, 3歳10ヶ月)
コメント
e.
後期つわりですね〜
もう少しするとお腹下がってくるので、また食べれるようになりますよ!
いまが辛抱のときです。
こぐれ
コメントありがとうございます(;_;)
今が辛抱ですか…はい…頑張ります(>_<)
e.
お腹も大きくなってきたし、色んなトラブルも出てきて辛いと思いますが、わたしは逆に今が体重キープのときだと思ってます。笑
でも、もっと食べたいし辛いですけどね…