破水とおりものの違いについて教えてください。破水かどうか不安で、色は透明でツーンとしたにおいがするおりものが出たが、その後は出ていない。破水だとしたら動いていてもまた出る?病院に行くべきか悩んでいます。
破水とおりものの違いを教えて下さい。
私は比較的疲れてたりするとおりものが大量に出ます。
今日朝おきて2回くらいティッシュで拭かないと服に湿るくらいのおりもの?が出てもしかしたら破水かもと思ったんですけどそれからは出てません。
色は透明、においはツーンとしたような感じです。
破水だとしたら動いてたらまた出ますよね?
わからないので母が仕事から帰ってきたら病院に行こうとは思いますが皆さんの経験など伺えたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ののゆ
破水は、いきなり
自分じゃ止められないくらい
ドバーって流れてきます!!
匂いは、精子?のような感じでした!!
のん
破水しましたが、ぷつっと破ける?感じがしてすぐにジョバジョバと止めることが出来ない感じです!
お腹に力入れておしっこ我慢するみたくしても流れてきてこれは破水だと思って病院に電話しました!直ぐに前駆陣痛が3分間隔で始まりました!
2児ママ👾
高位破水した時は何してても自然にタラタラ垂れてきてました😥
水っぽいオリモノで織物シート濡れる程度じゃきかなかったです💦
ママリ
私は高位破水で一回ジョバッとなったあとはしばらく何も出ませんでした😣
だから破水の可能性もあると思います💡
とりあえず病院行くまでお風呂は入らないようにですね🙆
でも朝からでそんな感じだとおりものかも??
はじめてのママリ🔰
昨日、何となく臭い臭いがして病院に行くと「破水してる」と言われました。でもチョロチョロも出ないし、ナプキンもいらない程だったので、「これくらいの破水なら帰ってよし」と帰されました😅1回しか出なくても破水と言われる場合があるし、病院で確かめてもらうのが一番いいと思います🌸
はじめてのママリ🔰
私は高位破水でしたが、「おりものが数回出たかな?」くらいの量で全く服にまでもいきませんでしたよ!動くとチョロチョロとかも全く無かったです。
念のため病院に行くと僅かだけど破水してたので、赤ちゃんが感染症になるのを防ぐためにすぐに入院→点滴しないといけない、となりました!
病院に行くまではお風呂・ウォシュレットはしないようにして安静にしておくといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですみません💦
今診察してもらって破水ではなかったんですけど初めて内診グリグリされました😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
高位破水もそうなんですかね??
ののゆ
今、高位破水調べてみました。
尿もれと間違えることがあるらしいです!
お母さまは、もうすぐ帰って来れそうですか?