※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ🍎
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の腹痛についてです。朝お腹が痛くて目が覚め、落ち着くまでと…

妊娠6ヶ月の腹痛についてです。
朝お腹が痛くて目が覚め、落ち着くまでと思い寝たままの体制でいたのですが、なかなか治らず今1時間?ほど痛い状態です。
場所は右下あたりのお腹と足の付け根も少し痛いです。
我慢は出来るのですが痛くて動く気にならない程度には結構痛いです。
調べた感じ子宮が伸びているのかなと思って様子を見ているのですが、いつも感じる胎動も今のところ感じない上にリラックスした体制でも痛みが治らないのですが病院に行った方がいいでしょうか、、?

コメント

しおり

病院行った方がいいと思います。何かあってからでは遅いですし。

わたしはちょうどGWに痛みが出て、休み明けまで我慢して受診したら、看護師さんに、「そういうときは休みの日でも電話して受診してね!」と言われました。

赤ちゃんには影響なかったのですが、結局持病の子宮筋腫が炎症を起こして、大学病院に転院になってしまいました😅

心配していると良くないことばかり考えてしまうので、受診して安心した方がいいと思います!

たんたん

胎動感じないのは怖いですね😣
1回病院電話してみた方がいいと思います!
私もそんな感じの時あって電話したら来て〜って言われて結局何もありませんでしたが何かあると怖いですからね😱