※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
妊娠・出産

初マタで妊娠6w、悪阻が不規則に起こり心配。同じ経験の方いますか?5wの悪阻が酷かったので不安。経験を教えてください。

いま、初マタで妊娠6wです🤰
悪阻が数日続いてたのに急になくなってみたり、突然悪阻がきたり…。
例えば、朝だけ悪阻だったり…夜だけだったりとバラバラだった方いますか???
5wの初めは、わりと悪阻酷かったので心配でした!よければ、教えてください!

コメント

ぽんぽん

バラバラでしたよ〜!その時期は朝起きてすぐ何か食べないと気持ち悪くてフルーツとかトマトとかしかダメでした😞

• ぴぴまる

ぴぴまる

そうだったんですね!突然なくなったり、あったりだったのでベビちゃん元気ないのかと不安でした

• 10月27日
はじめてのママリ🫶

私は妊娠初期、夕方が酷かったです!途中から1日中キツくなりました😹

• ぴぴまる

ぴぴまる

なるほど!そうだったんですね!仕事もしてるので、仕事中はそっちに集中してるおかげなのか特に悪阻を感じることもなく働いています!朝代わりと辛いことが多いです

• 10月27日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

仕事中のつわりはキツいですよね😭
    私も帰ってくるとスイッチが切れたように寝込んでました😂
    1日中になってからは職場でもゲーゲーしてました💦
    あんまり酷くならないといいです😌赤ちゃんお大事にしてください💖

• 10月27日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

いや~大変ですね!ほんと、酷くならないのを願うばかりです…🥺

• 10月27日
すーぷ

基本は一日中でしたが、無い日があったり、たまに朝だけだったり、夜だけだったりもしました😥
でも赤ちゃんは元気に育ってくれてましたよ〜☺️

• ぴぴまる

ぴぴまる

そうだったんですね!
    胸の張りもあり。うっ…と嘔吐くことは、変わらず毎日あるので心配もありつつ、元気なのかな?という気持ちと両方ある感じです!

• 10月27日
  • すーぷ

すーぷ

毎日でも赤ちゃんの様子見たいですよね🥺
    大変な時期だと思いますが頑張ってください💪🏻

• 10月27日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

30日に2回目の病院なのでワクワクとドキドキが入り交じってます!

• 10月27日