上の子が幼稚園、下の子は未就園児で離乳食の子を持つワンオペママさんのタイムスケジュールについて相談です。
2人育児されてる方で、上の子が幼稚園、下の子は未就園児で離乳食の子を持つワンオペママさんいますか?
タイムスケジュールどんな感じですか?
上の子が幼稚園に行ってる間に家事を終わらせて買い物も行ってってなるとドタバタで。
帰ってくると遊んで攻撃がすごいので3時までには夕飯を作り終えないと、何もご飯作れません。。。
お風呂も上の子がご飯中寝落ちしないかヒヤヒヤしながら食べさせて、急いで2人をお風呂入れて寝かしつけて、片付けして洗濯干して、畳んで
そして、寝るのはいつも1時すぎ。
みなさんどんな感じですか?
- キティママ♡(5歳3ヶ月, 8歳)
はるわた
下の子は離乳食終えてますが、うちは園バスが最後の方なので上の子が帰宅するのは16時です。
なので朝も上の子を送る前に洗濯物干し、お風呂掃除、掃除機をかけちゃいます。(その間子供2人でトミカで遊んでます)
帰宅後すぐにおやつ、17時に3人でお風呂、その後子供達にTVを見てもらってる間に夕食作り、18時半に夕食、20時〜20時半に就寝です😊
買い物は週末にまとめ買いとコープを頼んでるのでどうしても足りないものがある時くらいしか平日は行きません。
私は子供たちを寝かしつけながら自分も寝落ちしてしまってる事が多いので自分も寝るの早いです😂
ママリ
下はもう離乳食ではないですが・・・
やっぱり上が幼稚園の間にどれだけ家事ができるかが毎日勝負です!
気持ちに余裕があれば、午前中下を公園連れて行きます。
買い物は余程のことがなければ、週末しか行きません😅
夕飯の支度は下の昼寝中にほとんどしておきます。
16時前に幼稚園から帰ってきたら着替え・おやつ。
その後は適当に遊んでてもらって、その間に夕飯の仕上げ。
17時頃からお風呂に入れて、18時に夕飯です。
20時頃寝かしつけて、その後片付け・洗濯、夫が帰ってきたら夕飯出して、一緒に晩酌して0時就寝です😪
コメント