※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
子育て・グッズ

2歳前後の男の子と里帰り中の方へ。上の子の相手はできていますか?夜は自分で二人を寝かしつけていますか?一日の流れを教えてください。

2歳前後の男の子と共に里帰りされた方、家でどんな風に過ごしてますか?

上の子の相手はできていますか?
夜はご自分で二人を寝かしつけていますか?

良ければ一日の流れを教えて頂きたいです(*^^*)

コメント

基本的にはお家でベビちゃんと上の子と一緒に遊んでました☆
昼過ぎや夕方に、ベビちゃんをバァバにみてもらい、上の子と2人で散歩や公園に行ってましたよー。
土曜日は仕事が休みのジィジがいるので、ジィジとバァバと上の子で、お出掛けしてもらってました(*^^*)

夜の寝かし付けは自分でやってました。上の子もまだ慣れないので、時間はかかりますが、やるしかない。。。と思ってやってました。

• さつFam.

さつFam.

コメントありがとうございます!

赤ちゃん見ててもらって、上の子のと遊ぶ事も必要ですよね!
    実母は基本仕事なんですが、夕方少しでも時間作ってもらって、上の子と公園など行けるようにします(*^^*)

寝かし付け大変ですよね💦
    ちょっとどうなるか想像つきませんが、頑張ってみます!

ありがとうございました(*´∇`)

• 7月22日