※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯の時間が嫌で、お椀をふん投げられた。気持ちを保つ方法は?

ご飯の時間が嫌すぎる!!同じ人いませんか?

食べない、食べ物で遊ぶ、立ち歩く…

今日ちょっと目を離したすきにお椀ごとふん投げられて、ぷちーんきちゃいました…

みなさんどうやって気持ち保ってますか?

コメント

孔雀🦚

毎日です!毎食!上も下も!🤣🤣
ほんとイライラします!ほぼ毎回ブチギレます!
とくに晩ごはん!めちゃくちゃ憂鬱です…😭
イライラしたらテレビ付けて私はスマホ見ちゃってます🤣めっちゃだらしない食事です🤣(笑)
あとは立ち歩くならたち歩かせてフラフラさせておいて、こっちにきたらあーんってしてあげてます🤣🤣🤣
もう追いかけるのも、こっちおいで!というのもストレスなので、行くならどうぞ行ってくれ、こっち来たら食べなさいってスタンスでいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした🤣
    が、先日義母に、あらふりかけあげてるのー?とか歩いちゃうのー?と言われて、私がだめなんだなーとまた憂鬱に、、

• 10月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

普段世話しない部外者にいちいち言われるの腹たちますよね!!😭😭😭
    いいんですいいんです!
    楽な方法でやりましょ!!🤣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます👐
    夜ご飯ベビーフードぱくぱく食べて、複雑な気持ちに(笑)もっと気楽にやります!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です😅
私は子供だから仕方ないし子供に本気でイラつく自分ってやばすぎ笑笑って考えて耐えてます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもだからしゃーないとは思ってるんですけどね、しつけとの狭間でもやもやしちゃいます…

• 10月27日
hm

下の子も最近そんな感じです😫
ほんとここ数週間前から大人しく食べてくれなくなり、外食も大変になりました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ここまで立たずにいたのになぁ…筋肉がついたんですかね(笑)

• 10月27日