※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

赤ちゃんが機嫌が悪い時、抱っこが必要なのは甘えているからかもしれません。同じ経験をした方いますか?どうしていますか?

おっぱいもいつも通り飲んでおしっこもうんちもしてるのに機嫌が悪い事ありますか?熱もなし。元気な時はすごいテンション高いんですけど、機嫌悪い時は抱っこ紐じゃないと寝ないです😅寝たと思っておろしたらすぐ起きちゃうし。。。生後4ヶ月来月で5ヶ月ですが、そういう時期なんですかね?抱っこ紐だと落ち着きます!甘えてるんですかね😌基本そういう時抱っこだと落ち着くので。同じ方いらっしゃいますか?そういう時どうしてますか?

コメント

定期的にあります!
普段はほっておいても1人遊びもよくして眠くなったら1人で勝手に寝てくれるんですが、ダメな期間はほぼ1日中グズグズです💦
メンタルリープってやつかな?って思ってます🤔
昨日5ヶ月になりましたが、今週はグズグズ気味です😅

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね😅今まで普通だったのにココ最近こんな感じで、、、
    夜は旦那がいるのでいいんですけど、旦那が仕事から帰ってくるまでは1人なのでこれだと何も出来なくてきついですよね😔
    散歩したり抱っこ紐しながらご飯の下準備したりで腰も痛いし下ろしても寝てくれるといいんですけどね😭
    メンタルリープなんですかね🧐

• 10月27日

退会ユーザー

ずっと抱っこは大変ですよね💦
    初めての時は訳が分からないしいつ終わるかも分からずワタワタしてました😩
    娘の場合はだいたい1週間でグズグズ期間が収まるので最近はあ〜またきたか〜って感じです😂
    あまりにもキツい時は家事お休みしちゃいましょ!夜ごはんもデリバリーとかお弁当買ってきてもらったりしちゃってます😅

• 10月27日
  • hrt0617

hrt0617

体重も重くなってきてるので余計ずっと抱っこはきついですよね😭
    腰がホント痛いです。。
    1週間か〜!それで一旦収まればいいんですけどね!
    そうですね!旦那にもあまりにもキツかったらデリバリーするって言ってます笑
    昨日もきつかったから夜抱っこしてもらってる間布団で横になって寝てました🤣笑
    最近ぐずってるのでおっぱいずっと飲んでます😌
    飲んでるのかただちゅぱちゅぱしてるのか分からないですが。。
    完母なので常におっぱい出してる気がします笑

• 10月27日

腰痛分かります〜!私は肩がガチガチです😩
終わりが見えないと辛いですよね😭1週間の我慢!と思って耐えてますが、裏切られたらどうしよう..(´ºωº`)笑
同じですよー!うちも寝かしつけお願いして横でゴロゴロしてる事多いです😂
朝は娘が起きる前に出勤するので夜くらい触れ合ってもらおうと🤤

退会ユーザー

すみません、返信するところ間違えました〜💦

• 10月27日
  • hrt0617

hrt0617

肩も痛くなりますよね😫
    息子は夕方になってくるとだんだん機嫌が戻りつつあります!
    お昼寝しない分夜は早く寝て欲しいですけど、23時くらいに寝るのでまあ遅いです😭
    旦那は土日は家にいるから触れ合えるけど、平日は夜しかないですもんね!
    たくさん見てもらいましょ(◍ ´꒳` ◍)
    うちも旦那は息子が起きる前に家でちゃいます💧

• 10月27日
  • hrt0617

hrt0617

しかも旦那より私の方の抱っこが落ち着くのかすぐ交代するときもあります😅
    やっぱお母さんのお腹の中にいたからなんか心臓の音とかそういうのとか聞いてたから落ち着くんですかね!
    ママ的にはパパで我慢して〜って思っちゃいます笑
    休ませて〜😂って!笑

• 10月27日

退会ユーザー

しっかり大きくなってくれるのは嬉しいけど、ママの体力筋力的には辛くなってきますよね😂
    お昼寝少なめで23時まで!息子くん体力あるんですね😳
    うちは土曜日祝日も仕事です😭
    パパで我慢して〜と思いつつ、ママじゃないとダメな時はちょっと優越感感じちゃったりもします😂笑

• 10月27日
  • hrt0617

hrt0617

確かに成長してる証拠だなって思うと嬉しいけど、体力筋力的にはきつい😭
    男の子だからですかね?なかなか寝なくて😅寝たと思って下ろすと起きちゃうのでもう大変です!笑
    土日祝も仕事はつらいですね😫
    旦那が見る時間ってホント仕事してる日は限られてくるから、休みの日はたくさん見てほしいですよね😉
    お母さんを休ませてくれ〜って思うけど、確かに優越感を感じますね!笑
    ままじゃないとやっぱダメなのねって😄

• 10月27日
  • hrt0617

hrt0617

自分の時間もやっぱなくなるからほしいなって思うけど、まあお母さんはこんな感じなんだろうなって思いながら、日々子育て頑張ってます(^^)

無理せずお互い頑張りましょうね❣️

• 10月27日
  • hrt0617

hrt0617

歩けるようになったらもっと大変になるだろうなって思ってます😫

しかも息子は多分落ち着きなさそな感じなんで、暴れまくりそうで怖いです笑

• 10月27日

退会ユーザー

これだけ必要とされるのは人生の中でも今だけですもんね😂
    手抜けるところは抜いて頑張りましょー✊😋

娘もコロコロ転がりまくりですでに落ち着きないです😅

• 10月27日