6ヶ月の赤ちゃん、カバーオール着用中。セパレートについて悩んでいます。いつからセパレートにしたか、腹巻の使用有無について教えてください。
昨日で6ヶ月になりました。
今はカバーオール、下は長袖ロンパースの肌着です。
カバーオールのスナップ留めるとき、特に足の方ですが、寝返りしようとします💧ずり這いはします。ハイハイはまだですが、最近うつ伏せでお尻を持ち上げようとします。
そろそろセパレート❓と思ってはいます。前、5ヶ月の頭にズボン履かせたら、仰向けでしたが、ゴムの伸びが悪いのかお尻をうまく入れられなくて😅カバーオールにもどしました。
そこで質問です。皆さんのお子さんはいつからセパレートにしましたか❓
また腹巻とかは使っていますか❓
参考にしたいので、よろしければ教えてください😄
- おさき(4歳7ヶ月)
コメント
ゆうゆう
よく5ヶ月くらいでセパレートにしたという話を聞きますが、
私は着せにくくて7ヶ月までカバーオールにしてました。
つかまり立ちをしたころですね。
それまではカバーオールの方が私にはラクでした😅
腹巻使ってます!
夏は腹巻つけて布団なしで寝てました。
ママリ🐤
まだカバーオール着てます。動きが激しくなり、つかまり立ちもだいぶ安定してきたので、そろそろセパレートかなーと思いますが、新しいカバーオールもあるので着られるうちは着ようかと思ってます😁
-
おさき
7から8ヶ月はやはりつかまり立ちで、セパレート移行考えるくらいなのですね。
今のカバーオール着れるうちは着せたいと思います。
ありがとうございます😊- 10月27日
-
ママリ🐤
パンツオムツ履かせるのも大変なので、セパレートでズボンもいいけど、かぶりのカバーオール?は今わりと使いやすいです。
- 10月27日
-
おさき
かぶりのカバーオールですか⁉️ボタン少なくてちょっと楽そうですね😄- 10月27日
おさき
つかまり立ちは7ヶ月だったのですね😄少し前にカバーオールいくつか買ったのでどうしようかなと😅
腹巻あった方が良さそうですね。ありがとうございます😊