3歳の娘の耳についてです!昨日の朝、いつものようにダイニングの自分の…
3歳の娘の耳についてです!
昨日の朝、いつものようにダイニングの自分の席に座り朝ごはんを食べながら私がつけていたニュースを見ていました。
テレビの音量もテレビと娘の位置関係もその他雑音などいつもと変わったことはひとつもなかったのですが急に「ニュースの声がきこえないよー?」と娘が言ってきました。
えー?とおもいつつ保育園の準備をしていて、娘に「お着替えしてねー」といつものように言うと反応なし😟
近くに行って少し大きな声でゆっくり「お着替えしてねー?」と言うとはーい🙋♀️と。
洋服選びで私に「これいい?(気温大丈夫?の意味)」
と聞いてきたので今日寒くなるけんいいよーと娘の方を向いて普通のボリュームで5歩程離れた場所から言うと「え?」と。
そのあともこちらが意識して近くで大きな声でゆっくり喋らないと「え?」「なに?」と言うようになりました。
今朝腕枕をしながら娘は天井をみてなにやらぶつぶつ喋っていました。
気持ち小さな声で名前を呼ぶと無反応。
少しずつ大きくして名前を呼んでみると結構大きめの声まであげないと反応しませんでした😟
耳鼻科に行ってみようかと思っていますが
同じような症状の方っておられますか😞?
ちなみに耳は痛くはないみたいです🤔
- ☻(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント