※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

小さな赤ちゃんかわいいけど、上の子とのバランスが難しい。どう振る舞えばいいか、2人育児に慣れるまでの時間は?

ガルガル期といいますか、、

やっぱり小さな赤ちゃんってかわいいですよね。。

私が立って下の子を抱っこしてる時に、上の子5歳が私の周りを走って私の足にひっかかったり(場合によっては私こけます)めちゃくちゃ腹が立ちます!

下の子のお世話してる時に限ってヤキモチからか、見て見てアピールしてきたり、、

上の子優先難しくないですか??
むしろムカついて時々無視してしまいます😵

また、、上の子が気を使って手伝ってくれたり協力もしてくれるのですが、上の子が我慢していい子な時も。。私に気に入られようと無理してるのかな、、と心配になります😅

なんだかどう振る舞えばいいのか、、
どのくらいたったら2人育児慣れましたか?

コメント

えみんちゅ

わかりすぎます!!!🤣笑
私のことかと思いました😩

答えじゃなくてすみません😢

• リン

リン

んは、笑、疲れますよね😵
    同じ思いの方がいて救われます✨ありがとうございますー✴️

上の子5歳だから年子とかより全然楽かと思ってたんですが~😅毎日上の子について考えちゃってます😆

• 10月27日
  • えみんちゅ

えみんちゅ

確かに助かることも多いし、年子より楽だと思うこともありますが。。。

言ってること理解したり、子供も意思がしっかりあるので逆に難しかったりします💦
    誤魔化しが効かないというか、何というか。

• 10月27日
  • リン

リン

あ~😂わかります~、けっこうしっかりしてるぶん、それはそれで大変ですよね😵

上の子、一人っ子生活長いし、、なんか気も遣ってしまって疲れます😅
    お風呂の時間も下の子のミルクに合わせた時間で今までみたいに気ままにできないし、外出も今までみたいに自由にできないし、上の子の相手も今までよりはできないしで、、

うちは平日は寝る前の絵本の時間くらいしか上の子優先タイムがない気がします、😅
    休日は上の子と私で数時間購入に行ったりもしますが~💡本人的には全く満足してなさそうです😆

上の子優先、どんな感じでしてますか?☺️

• 10月27日
  • リン

リン

あ、購入→公園でした、笑スミマセン😆

• 10月27日
  • えみんちゅ

えみんちゅ

上の子優先、、、
    いつしてるか聞かれると困っちゃうぐらいほんと何も出来てないかもしれません😭😭😭

下の子が静かにひとりで遊んでるときに、上の子かまったり!
    下が寝てるときに上の子とのんびりしたり!

下の子泣かせながら何かするのはほぼないですー💦😩

上の子かわいそうですよね😱😱😱

• 10月27日
  • リン

リン

私も下の子泣かせてみたいなのはほぼありません🐤

上の子、時々私に怒られないよーに緊張して動いてたり、、可愛そうな時あります。。

年齢離れて下の子できた上の子、将来精神病む確率上がるらしく、、ビビってるんですが、、
    なかなか優しくするの難しいです😵

• 10月28日
  • えみんちゅ

えみんちゅ

精神病む確率😭そんなのあるんですねー😢😢😢

でも下が生まれるまでずーっと一人で愛情いっぱい独り占めできたし❤️
    年子の子なら抱っことか我慢しただろうけど、抱っこもしたし❤️
    たくさんお出かけしたし❤️

どうせ今だけだろうから、大丈夫ですよね🙃✨
    ポジティブに頑張りましょう😋

• 10月28日
ちちぷぷ

上の子可愛くない症候群なんてよく聞きますよね。

二人育児慣れたか?と言われれば慣れたと思います!
でも未だにちょっとしたことで上の子に強く当ってしまいます💧可愛そうに💧なかなか難しいですよね、、

• リン

リン

ホント上の子可愛くない症候群なんてならないと思ってたんですが、、戸惑いの日々です😅

9ヶ月ですか、、私も少し慣れたい!笑
    上の子との兼ね合い難しいですよね😆
    ありがとうございました✨

• 10月27日