※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがストローマグを練習するのは早いでしょうか?哺乳瓶を拒否しているため、外出時に飲んでくれず困っています。夫も大変そうで、搾乳したミルクを飲んでくれたらと思っています。この時期からストローを始めた方はいますか?

もうすぐ4ヶ月です。ストローマグを練習するのは早いですか?哺乳瓶拒否になってしまい、完母ですが用事で外出する際預けるのに飲んでくれなくて困っています(T ^ T)
月に2回位で三、四時間なので飲まなくてもまぁいけますが、泣くので夫も大変そうで、搾乳したの飲んでくれたらなぁと。
このくらいからストロー始めた方いらっしゃいますか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちはふたりとも4ヶ月からストローでお茶飲んでますよ^ - ^

• maro

maro

4ヶ月からでもストローいけるんですね!♡よかった(*^^*)試してみます♬

• 7月22日

まだ3ヶ月半ですが、うちも完母で、たまに母に預けることもあり、哺乳瓶試したが拒否されたので
コップ飲みとスプーン飲みで対応してます(*^^*)
でもストローのが楽ちんですよね(><)

• maro

maro

コップ!!スプーンも挑戦してみます(*^^*)!!

• 7月22日

退会ユーザー

ちなみにコップは、哺乳瓶の下部分使ってます!

• 7月22日
T&Tママ

うちは完母で4ヶ月頃からストローで白湯を飲んでます。
ミルクの味が嫌いなようで、ストローだろうが、スプーンだろうがミルクは飲みませんが…

• maro

maro

結構早めにストロー始めてるんですね(*^^*)早速ストローマグ買ってこよう♬

• 7月22日