※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
住まい

皆様のご意見、感覚教えて下さい。同じマンションの方が、うちの子供の…

皆様のご意見、感覚教えて下さい。

同じマンションの方が、うちの子供の手押し車を普通によく使っているみたいなのですが、、
子供が勝手に使ってるなら分かりますが、親も一緒に使ってて
、え?親も一緒で?え?これって普通なのかな?

と、思うレベルで堂々と使用してるのですが、、私がおかしいですかな?

都内在住で大型マンションに住んでるんですが、その家族とは面識はないです。

中庭はマンションの住人以外は入れないので
同じマンションの方だと思います。

皆様のご意見お待ちしてます。

コメント

その手押し車はどこに置いてるんですか?
玄関とかに置けないのでしょうか?

他人のものを勝手に使うのはあり得ないですよね💦

まるこ

手押し車はいつもどこに置いているんでしょうか?
私が前住んでたマンションは共用の遊び道具があったのですがその親子は共用の物と思ってるのかな😅

はじめてのママリ🔰

いやいや普通に勝手に使わないです…。
使っていいと思ってるタイプか…、バレてないと思ってるのか…、

♡Mママ子♡

手押し車どこに置いてるのでしょう?💦
中庭に置きっぱなしなら誰かがいらなくなって置いて行ったものだと思ってるんじゃないですか??
私もマンションですが共有部分に私物置いて行く人いないでしょうし💦

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

ちゃんと指定の場所に直してるのに使われるなら管理人さんに言います💦
    使ってるとこ見てるなら直接言ってもいいと思います😢

• 10月27日
ママリ

同じものを持っているとかではなく、ゆらママさん宅のものを無断使用ですか?😮しかも赤の他人が?ありえないです😂😂

とりあえずわかりやすいところに名前シールを貼って様子見て、それでも使用されるなら管理人さん?(いますか?)に相談してもいいかなと思いました💦

ゆらママ

皆様コメントありがとうございます★

駐輪場があり、そこに各御家庭の子供の自転車や手押し車、ストライダーなどが置いてあり、記名してるので、それぞれの物って認識では居るとは思っていたんですが。うちの手押し車も記名してあるんですよね。

ままりぃ

えー💦例え共有スペースに置いてあっても勝手に使うなんて普通じゃないと思います😳
どうにか鍵かけれないですかね?😂私なら鍵かけて使えないようにします!

はじめてのママリ🔰

上にもコメントした者です。
うちは低層マンションである程度皆んな顔知ってるくらいの規模なのですが、年に2回クリーンデーがあり、その時来れる人外に出てきて集まって中庭で持ち寄りで食事をする機会があります。

うちにも同じような自転車置き場ありますが、見た目がそれなりにまだ綺麗で、現在誰かの物だろうな、と推測できるようなものだと勝手に使ったりはしませんよ。
クリーンデーの日に皆んなで集まっているときに、昔から置きっぱなしのボロボロのキックボードや誰かが昔使ってた自転車などは出してきて遊んでるし、周りの大人たちが「それは勝手に使っていいよ〜、誰のかもう分からんし」みたいに言うので(昔からの住民の多くの大人の許可を得た状態で)使わせてます。

我が家の現時点使ってるストライダーなどが勝手に使われてたらやっぱり「え?😅」ってなりますよ。

でーる★

ありえないです😱
普通にうちのなんですけどって言いにいきます😑

正直、駐輪場に手押し車を置かれると迷惑なので、使う時だけ自宅から持参すれば良いと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

勝手に使うのはおかしいですが、私は使われたくないものは玄関内にしまいます!