コメント
re.mama
今の週数だと40mmくらいが正常値と言われますね🤔
退会ユーザー
普通は4〜5センチくらいあるのかな?わたしも切迫で4ヶ月家で寝たきり(トイレお風呂食事以外は横になってる)、最後は3週間入院しました😩
どう生活したらいいかは具体的に主治医に聞いてみた方がいいと思います!
-
ママリ
4ヶ月、、お疲れ様です!
頑張ります- 10月27日
-
退会ユーザー
わたしの場合、結局子どもは40週でも産まれず、誘発で出産しました。そういうパターンもあるし、37週を待たずに産まれてしまう赤ちゃんもいるし
本当にこればっかりは最後までわからないです。なので最善を尽くすしか無いんですよね😔
周りに頼れる人がいると良いのですが💦- 10月27日
-
ママリ
すごく恵まれてることに、旦那のお母さんがやってくれます😭
でも仕事で疲れているのに何もしていない私が家事しないで寝ていたらムカつくだろうなと思って少し申し訳ないです😔- 10月27日
-
退会ユーザー
何もしてないことないですよ!赤ちゃん育ててますから。もう割り切ってただただ感謝して、無事産まれたらたくさん恩返しできます😃
お大事にー!- 10月27日
-
退会ユーザー
あ、ちなみにわたしも親にはお世話になりましたが産まれたあと何万か包みました😅
- 10月27日
-
ママリ
差し支えなければいくら包んだか教えて頂いてもよろしいですか?
- 10月27日
-
退会ユーザー
うーん、確か実母と義両親にそれぞれ3万か5万だったか気がします😣
- 10月27日
-
ママリ
参考にさせていただきます🥺🥺
- 10月27日
退会ユーザー
4-5cmあるのが正常数値ですね!
私の今の週数で2-3cmなのでその週数だと
短いと思います!気づかない間に
お腹が張ってたり、痛かったりしてたら
切迫になりますよ〜 どんどん短くなるようでしたら
入院して24時間点滴になります。
副作用がかなりきついので今のうちに
安静にできるときは安静にしてた方がいいです!
-
ママリ
家事もやはりしない方がいいですか?
- 10月27日
みなみ
急に短くなることもありますよ!私は気づいた時には頸管長0で子宮口も2センチ開いて赤ちゃん出かかってました💦
-
ママリ
妊娠何周でしたか?
入院で抑えられましたか?- 10月27日
-
みなみ
14週でした。私の場合は重症だったので手術しました。あと1日でも遅かったら赤ちゃんそのまま出てきてました。
頸管無力症だった場合はお腹が張らずに頸管が短くなるのでお腹が張らないから問題ない訳ではないですよ〜- 10月27日
-
ママリ
お腹張ったことがある場合は、お腹ちゃんと張りますか?
質問ばかりですみません- 10月27日
-
みなみ
私はお腹張らないタイプで気づいた時には0でしたが、それでも張る時は張りました。
張る方は頸管無力症ではない気がしますが、どれくらいの張りなら大丈夫かは元々の頸管の締める力にもよると思います。
結局病院で定期的に診ていくしかわからないと思いますよ。- 10月27日
-
ママリ
そうなんですね。
わかりました
たくさんの情報ありがとうございます!!!- 10月27日
ママリ
そう考えると短いですね。。。
re.mama
短いですね😰私はその時8ミリで
緊急で入院して何とか縛りましたが36wまで寝たきり生活でした…
無理なさらずに
ママリ
寝たきりしんどいですよね。。
ありがとうございます!