お子さんの水分摂取量が増えて心配です。飲み過ぎは大丈夫でしょうか?量を調整した方が良いかもしれません。
卒乳した方、お子さんどのくらい水分摂ってますか?
最近マグを自分で持って飲めるようになって嬉しいのか?楽しいのか?マグを渡すと全部飲み干してしまうようになりました💦
なかなか返してくれず、飲みすぎかなと思ったら頑張って取り返しているんですが…
以前は1日300飲んでくれたらいい方だったんですが、最近は600近く飲んでます😥
朝起きるとオムツがパンパンになってます💦
飲んでるのは麦茶です!
飲みすぎたらいけないってことはないですか?
量は加減した方がいいんでしょうか?
- りんごの森(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ます
息子も150のマグ2〜3回分くらい飲んでます。
水分取りすぎてご飯食べられないなんてことなければ大丈夫かなぁなんて安易に考えてます😅
3-613&7-113
娘、同じくらいの時1ℓ〜2または3ℓ近く飲んでました😅離乳食に支障ないし、気にしてませんでした。飲まないより良いや、と楽観視してました。
食べ物からも水分とれるので、必ずしも計算して出た数量分飲ませないといけないって訳ではないそうですが…。600くらいだと、水分足りてないのでは?と思います。
-
りんごの森
すごい飲んでたんですね🙄!!
確かに今まで全然飲まなくて心配してたのに急に飲むようになってびっくりしました😂
毎食スープは飲ませているのでもう少し水分摂ってそうですが、、、全然足りてないんですね😱😱
わざわざ画像もありがとうございます!
気にせず飲ませようと思います✨- 10月27日
-
3-613&7-113
自分でマグを持って飲める事が、嬉しい・楽しいようでガバガバ飲んでました😅おかげで、オムツはすぐパンパンでしたが…。
- 10月27日
ままり
麦茶一日に 800~1200mlくらい飲んでます😂
夜中は一度おむつ替えないと漏れるほどパンパンです🤭
-
りんごの森
すごい飲んでますね!!
おしっこの量も増えそうですね😂- 10月27日
はるまき
うちの子は減る時は減るし、減らない時は減らないので・・・飲みたいだけ飲ませてますよ。
気になるようならマグに半分とか少なめに入れてあげてみてはどうでしょうか?本当に欲しかったらおかわりって伝えてくるようになると思います😄
-
りんごの森
おかわり言えるようになればこちらも安心ですね🙂
マグの中身がなくなってもずっとチューチュー吸っているのでただただ吸いたいだけでは?と思ってました😂
寝る前は少し入れる量を減らしてあげようと思います✨- 10月27日
りんごの森
自分でできるようになって嬉しかったんですね✨
一緒です☺️
オムツすぐパンパンになりますよね〜!
こまめにチェックしてあげようと思います!
りんごの森
ありがとうございます!
急にいっぱい飲むようになってびっくりしてました💦
ご飯はモリモリ食べているので心配ないですかね😌
ます
大丈夫だと思います。
夏に多量に発汗、ガバガバ水を飲むとミネラル不足から水中毒になると見たことがあるのでそれだけ注意ですね。