※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
その他の疑問

友人や友人の知人が職場で繋がりあったりすると、自分の話がいつのまに…

友人や友人の知人が職場で繋がりあったりすると、自分の話がいつのまにか友人の間で広まってる事あるんですが😨女の人あるあるですか?例えば、●(私)妊娠したらしいよ~って知人から話したことない人まで知ってるなど

コメント

おでん

あるあるですね😫
女の人はそういう話好きだと思います🙄もちろん全員では無いですが。

• さんかく

さんかく

いますよね~そういう人😰

• 10月27日
ことり

おしゃべりな人は人のこともなんでも話しますよねぇ💧
え?それわたし聞いたらまずくない?本人も内緒にしてほしいんじゃない?みたいな内容も聞きます💧
わたしはそれを他には漏らさないようにしますが💧
情報通なの〜♪って言いふらしたいのかな?

• さんかく

さんかく

いますよね😰
    全然話さないのに共通の友人いるから我先にと聞いた話なのに話してるバカがいるんです😰わたし話してないから言ってないよ~っていつもいいます😅

• 10月27日

あるあるですよねー。
私はその場にいない人の話をする人は信用できない人だと思ってます。

• さんかく

さんかく

まさにその通りです!でもわりとそういう人まわりにたくさんいるから類は友を呼ぶにならないように私は気を付けます😰

• 10月27日
ままり

そんな人いました😅そんな人に言えば広がりそうだからと私は距離を置きました💦

• さんかく

さんかく

距離おいても共通の友人がいすぎて話が筒抜けです😅そのまわりとも切っても切れない関係です😅

• 10月27日
パッチール

幼稚園のママ友にいますよー。
ビックリします。
情報通でいろいろ教えてくれるママさんなので最初はありがたかったけど、逆に私の話も他の人にしてるので、あまり信用できないなと。
なので他の人に知られたくない話はしないようにしてます。

• さんかく

さんかく

ですよね。あるあるなんですね😅悪気なく「私は付き合いが広い」みたいな雰囲気で話すけど実際そんなに仲良くない人の話までしてると幻滅します…人のふりみて我がふり直せとはこの事ですね…

• 10月27日
くまのぷー

いますよね!職場の先輩がそういうタイプだったので、どうでもいい(広まってもいい)話しかしません😂
いつも、これ内緒なんだけどね、と言いながら話してくるので😂

• さんかく

さんかく

最初からそうやって警戒すりゃ良かったです😔😔
    内緒な話どれだけみんなに広めてんのって感じですよね…

• 10月27日