※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

2歳の息子が服のウエストが大きくてズボンが引きずる問題に悩んでいます。ウエストがゴムのズボンでベルトがないため、どう対処したらいいでしょうか?

2歳の息子は平均より小さく、体重もやっと10Kgです。
去年は70サイズの服を着ていましたが、今年はズボンの丈が短くなったので80に買い替えました。

しかし、全部ウエストが大きく下がって引きずります…
服は西松屋で買ったウエストがゴムのズボンです。
ベルトはないし、みなさんはどうしてますか?

コメント

(´-`)oO

うちの娘も小さめで2歳2ヶ月ですが多分今10kgあるかないかぐらいです☺️💗💗西松屋のやつは伸びやすいのでユニクロのズボンはどうでしょうか?

ウエストがゴムのズボンであればゴムを入れ替えてきつくするとかですかね(>_<)

• sora

sora

UNIQLOですか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )普段行かないので、子供服みた事ないんですよね💦行ってみます‼️
    入れ替える口が見当たらなくて💦後、お裁縫系が苦手で(๑¯ㅁ¯๑)頑張らなくては…

• 10月28日
ma

上の子の時は、緩いズボンの時はサスペンダーしてました😊

• sora

sora

サスペンダー売ってるんですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎探してみます✨

• 10月28日

おはようございます(^^)
うちの子達は大きめの子達なのですがお下がりが多いのでゴムが伸びきったりで大きかったりします😭👏
ウエストゴムの物は全て百均で替えゴムを購入して息子達に合うように入れ替えてます😊❤️
ズボンによって内側の端が元から切れてる物もあれば、ない物もあるので無いものに関してはハサミで少し切って入れてます😊👏入れ替えをするのが難しければ元々のゴムを結んだりしても良いかなと思います☺️⭐️

• sora

sora

なるほど、勉強になります!ありがとうございます😊
    私は結んじゃうタイプですね💦笑笑

• 10月28日
atjn0606

娘がやっと10キロになりました!
ユニクロのレギンスはゴム調節できるように穴が空いてますよ☝🏻

調節できないズボンはウエストを少しつまんで縫えば大丈夫です🙆‍♀️うちはH&Mのズボンをそうしてます☝🏻

• sora

sora

ありがとうございます😊工夫してみます✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

ゴムとボタンで大きさが調節ができるズボンを履かせていました😊

• sora

sora

なるほど、買うときもちゃんとみた方がいいですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 10月28日
ゆき(o^^o)

西松屋のズボンはすぐに伸びる気がします。

ユニクロやgapはどうですか?
ユニクロやgapは足首の締め付けも強い気はします。
今、82センチですが、1歳8ヶ月くらいまでgapは70サイズ履かせてました。今は80から95サイズを履いてます。

ユニクロは、去年の冬から80サイズで、今90サイズも履かせています。

• sora

sora

ありがとう

• 10月28日
  • sora

sora

ありがとうございます😊
    見に行ってみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 10月28日
ゆみ

うちは9.5キロです!
今80ですが、GAPの薄手のズボンは割といい感じですよ😊
保育園ではそれですが、やすみのひはサロペット着せてます!

• sora

sora

みに行ってみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*サロペット可愛いですよね✩︎⡱

• 10月28日