※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築戸建のカーテンレール依頼をホームメーカー指定のとこではなく自分…

新築戸建のカーテンレール依頼をホームメーカー指定のとこではなく自分たちで探してお願いする場合どこがオススメですか☺️❓ニトリ、東京インテリア、サコダとかがいいですかね?

現場監督さんからも自分たち経由で依頼すると正直高いので外で頼まれたほうがいいかもと言われました😂

コメント

トムトム

うちはニトリでつけました😄
ニトリと東京インテリアを見積もりだしてもらいましたがニトリの方が安かったです😄

• ママリ

ママリ

やっぱりニトリ安いんですね☺️
    ニトリで検討してみようかなと思います✨ありがとうございます!

• 10月27日
  • トムトム

トムトム

レールの種類もたくさんあったのでよかっですよ😄

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

レールの種類たくさんあるの嬉しいです😆

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ニトリオススメです!
監督と連携してるとこだとサンゲツとかめちゃくちゃ高いです💦ロールスクリーンでもニトリが扱ってるニトリでないブランド(ニチベイとかだったかな?)でも4マン弱でしたが、サンゲツでチラッとみたら28万とかでした💦
ニトリでないブランドの取り扱いもあり、35パーセントオフとかでニトリでは買えました❤️

• ママリ

ママリ

監督さんからはとりあえずサンゲツのカタログ見せてもらいましたが値段が全然違います😅と言ってました!
    やっぱりニトリが安くすみそうですね♪ありがとうございます😊

• 10月27日
うさぎ🔰

新築ならオプション工事ドットコムという会社が新築専門のカーテンレールや網戸、シャッター等の取り付けをしてくれるところで他のところより格安で出来ますよ。
私も今年戸建てに引っ越したので利用しました。

• ママリ

ママリ

そんな会社があるんですね!初耳です☺️調べてみます!ありがとうございます😊

• 10月27日