転勤族の方に質問です!我が家は転勤周期は全く読めない感じで、5年くら…
転勤族の方に質問です!
我が家は転勤周期は全く読めない感じで、5年くらいかなー?と思っていたらあっという間に5年がすぎてあと2年くらいは転勤がなさそうです😂
今の所転勤があっても帯同予定なんですが、ずっと賃貸でいくか、次の地で購入して、転勤になったら売り出すか貸し出すかして次の地でまた購入?賃貸?と悩んでいます。
(過疎地では買わず、首都圏や関西などどうにか出来そうなところなら買おうかなー…と思っています)
世にはその地その地で買って売ってとされてる方もいるらしいのですが、皆さんどうされてますか?
買って良かった、買って大変だった、売るのも簡単だったなど、色んな方のご意見、体験を聞きたいです!
ちなみに我が家の場合は購入してしまうと住宅手当はなくなるのでそこも悩みどころです😮💨
- ままり(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
以前の会社では
購入で2万、賃貸で3万の補助で
ある程度の都会ならみんな購入してました。転勤で売る場合も手数料100万の補助ありました。
土地次第ですよね😌
うちは購入して転勤で売りましたが+でした。
今の会社は
賃貸だとかなり補助手厚く、購入ならなしなので購入は見送ってます。笑
コメント