ゆーみ
使ってます🙆♀️
んー、よくわからんって感じです😂
何個か入れたほうがいいみたいなんですが、1個しか入れてないからかな🤔
部屋干し臭はする時あります🙄
まいまい
うちは、洗濯マグちゃん+アタック抗菌ジェル+ワイドハイターEX+ランドリンで部屋干し臭したことないです!
はじめてのママリ🔰
洗剤柔軟剤に加えてマグちゃん使ってました!個人的に部屋干し臭がしなくなるとか他にもなにか効果があったようには感じませんでした。使ってからですがマグちゃん使っていてもあまり意味や効果がないものだと記事を見たので使うのやめました。
なっぱ
最近使い始めました!
ベビーマグちゃんというマグネシウムの量が多いものを使ってます!
子どものものはマグちゃんだけ、私と旦那の分はマグちゃんと洗剤を少々入れるようにしています😊
毎日部屋干しですが、部屋干し臭はマグちゃん使う前よりしないです😆
私は洗濯量を適量からやや少なめにして回すようにしています⭐️
☻
マグネシウム買って自作して使ってます!
洗剤や柔軟剤と一緒だと少し効果薄れるみたいです!
私はめちゃくちゃ満足してますよー!
旦那が水産会社で働いていて朝から晩まで魚と接していて作業着がめちゃくちゃ臭くて洗濯してもなにしても取れなかったのがマグネシウムだけで洗ったところ本当に無臭になりました!
自分なりに調べたこととしては、
洗濯物何キロにマグネシウム何グラムとかをちゃんと守ること!(洗濯物を入れすぎない)
マグネシウムが水と触れて化学反応を起こすまで20分かかるそうなので洗いの時間は私は25分に設定してます!
効果感じられないって人はこの二つのどちらかができてないみたいですよ!
コメント