※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が55ピースのパズルを完成させたので驚いた。2歳でもパズルの遊び方に個人差があるのでしょうか?

息子と変わらない2歳の子が55ピースのパズルを完成させていて感心したのですが、2歳でもパズルで遊ぶ個人差あるんでしょうか⁉︎

コメント

みぃ

うちの子もパズル得意ですよ(^ ^)
個人差あると思います!

それはあると思いますよ🥺
うちも2歳の時パズルひとりで完成させてましたが次に買った55ピースはそんなにやらないから3歳になってもまだそれは完成できないです😞

何度も繰り返しやっていれば、覚えます🎵

うちの子取っ手付き6ピースですら怪しいのですが、2ヶ月先に産まれた同じクラスの子は隣で60ピースやってます😅
先生に息子くんはパズルが好きじゃないから!と謎のフォロー入れて貰ってます😂

きき

個人差ありますよ!
そもそも興味ない子もいますしね😊
うちも下の子は大好きなアンパンマンの65ピースのパズルをだいたいは一人で出来ます。
場所はわかってるけどどうすてもパズルがハマらなかったりずれたり手に引っ付いたりするからそれを直せ!と言われて私が直す感じです🙄

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

友達の子が、2歳3ヶ月とかで、75ピースを数種類、難なく出来るって言ってました✨
うちの子は32ピースも全然出来ません♡(笑)

2歳前に6ピースのパズルもしなかったのに、急にパズルにハマって、2週間で55ピースしだしました。
そして最近飽きてしなくなりました😂

好きかどうかもすごく関係ある気がします👏

いちご みるく

個人差ありますよ!
息子も好きです🙂
アポロ社の子ども用パズルのMAX(たぶん80ピースくらい?)を3歳で簡単に出来るようになり、大人用のを買うか悩んで、今まで買いそびれてます。娘は上の子ほど得意ではなさそうです。