※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

完母です。赤ちゃんが便秘ぎみなんですが、これは効いたりするのでしょうか?😰

完母です。
赤ちゃんが便秘ぎみなんですが、
これは効いたりするのでしょうか?😰

コメント

うちは効果全くありませんでした、、

• はむちゃん

はむちゃん

そうなんですね😣ありがとうございます!

• 10月26日
ェムェム

私はこれを使ってました!
友人の子が便秘気味でこれを使っていると聞いて、使い始めました( ᴗ ̫ ᴗ )
うちの子は効きましたよ!

• はむちゃん

はむちゃん

これも見てました!完母だとあげれないのかな?と思ったら、スプーンで直接あげていいんですね?
    こっちにしてみようかな🥰

• 10月26日
  • ェムェム

ェムェム

直接スプーンで飲ませたり、スポイトで飲ませたりしてました!
    あとは綿棒にベビーオイル塗って浣腸したりもしてました。ただ、浣腸は続けすぎると癖になって、浣腸なしじゃ出来なくなったりするとも聞いたことがあります🤔実際はわかりませんが、、

• 10月26日
まる

うちの子も1.2ヶ月の頃便秘を繰り返していましたが2.3日でないときはベビーオイル浸した綿棒で浣腸したら瞬間ドピャーー!っと出てスッキリご機嫌でした😳わたしのところの産院は綿棒浣腸を推奨していましたよ☺️

• はむちゃん

はむちゃん

そうなのです😰2日便がです、よくうなって苦しそうだったので、綿棒浣腸で出してあげてました。
    1週間ほど、綿棒浣腸でしか便が出ておらず、、出た時はスッキリしてるようですが、苦しそうにすることもあるので、これを飲ませてあげたらもっと楽になるかな?と思いまして😣‼️

• 10月26日
  • まる

まる

娘も2.3週間くらい?いや、1ヶ月?続きましたが、2.3日出なかったらと決めて浣腸してました!自力で出なくなるかも😨って思いましたが気付けば浣腸しなくても1日何回も出るようになっていましたよ😌
    あとはお腹マッサージをスキンシップがてらよくくるくる撫でてしてました😉

• 10月26日