1歳10ヶ月の女の子が乗り物にあまり興味を示さず、三輪車を買うか悩んでいます。試乗できず悩んでいます。
2歳前後で三輪車あまり好きでないお子さんっていらっしゃいますか👀?
1歳10ヶ月の女の子です💡
1歳過ぎから写真のような車のおもちゃに乗ってるのですが、全然乗り物気に入ってないような感じで😅
もっと家の中をこぎ回ると思ってたのですが、イス代わりに座るとか、車に付いている音の出るボタンを押すくらいです💦
2歳の誕生日にストライダーや三輪車を買おうと思ってたのですが…気に入ってもらえなそうだなと…😱
ベビザラス行ったんですけどコロナの関係で試乗ができなくて質問させてもらいました💧
女の子だからか?月齢的な問題なのか?三輪車乗ってくれるのか疑問です😱
- ちゃい
ろんざえもん
うちは三輪車乗らないですね…まさに一緒の状況です😂しまいには手で押して遊んでました。笑
うちも2歳の誕生日に義母が買おうか?って言ってくれてましたが、試乗した時もまたがったけどタイヤの方に興味津々で、手で押してたので欲しいってゆうまで待つかーってなりました🤣
みーすけ
年齢とか月齢というよりは、個人差なのでは〜と思います!
赤ちゃんの頃からすでに、興味を持つ対象とかできるようになることにすごい差がありますよね〜。
やりたい!と思ってくれるタイミングも秒単位で変わったり…難しいです。
2歳の誕生日プレゼントとしてフライングで数カ月早めに、試乗無しでランニングバイクを買いましたが、(本人は自転車に興味津々だったのもあり…)
実際遊ぼうとすると、全く興味示さなかったり、ちょっと気になったかと思うと怖がったり…
すぐには乗らなかったんですが、少しずつ慣れたのか乗りたがるようになりました。
うちの場合は、もの見知りが激しいのもあるかもしれません。見慣れたり、使い方がわかったら使ってくれたり…?
なので少し状況が違いますかね?😭
大人からすると、使い方が違うとすこーしショックだったりしますよね!笑
結局アドバイスになってないんですが…
試乗では興味もたなくても、そのうち興味もってくれたり、
逆に試乗で興味もってくれてもぜんぜん乗ってくれなかったり…ってあるとおもうので
思い切って買ってしまってもいいかもしれないです!笑
いつかは乗ってくれるとはおもいます…が、
人によってはいつまでも興味もってくれないかもしれません😂
コメント