旦那本人に自覚があるのかないのかわかりませんが、テンションの差が激…
旦那本人に自覚があるのかないのかわかりませんが、テンションの差が激しすぎて塩対応の時すっごくストレス溜まります😭
夜勤から帰ってきて、『おかえり!』と言っても反応薄い。先週ずっとこんな感じで疲れてまともに話してなくて、だんだんやることなすこと気に食わなくなってきて😔
切り替えなきゃと思い、今日は昼勤でさきほど帰ってきたので色々話しかけましたが反応イマイチで、『寝かしつけしてくるね、おやすみ』と言っても目を合わせずおやすみーと言われました。
息子の前では言い合いしたくないし堪えてたけど、寝かしつけしながら涙が止まらなくなっちゃいました。
なんか、疲れました
- まる(4歳7ヶ月)
コメント
さくら
分かります...うちの旦那もそんな感じです😭
悲しみ通り越して怒りに変わります。(笑)
旦那も仕事で何かあったかストレスや疲れもあるでしょうけど、こっちも気使って機嫌伺うの疲れますよね...。
解決策は無いかもしれないですが、そういう旦那さんいっぱいいると思います😢
精神的に安定してる人と結婚すれば良かったと後悔ばかりです😢
はじめてのママリ🔰
あーめっちゃ分かります...
今まさにそれです。
自分の時間がなくなったり余裕が無くなると
話しかけてもほぼ無言だったり
会話なし、ため息ついたり
なんかもいちいち腹たちます
気を使うのもめんどくさいです😥
以前 指摘したら気にしないでくれって言われたけど
気になるから言ってんだけど??って感じです
-
まる
コメントありがとうございます。
共感してもらえてうれしすぎます😭
ほんとにそれです😭
気にしないで済むならこっちだっていちいち言わないですよね😕
家の空気悪くなるからほんとにやめてほしいです…- 10月26日
退会ユーザー
分かりますー。
そんな態度出されてこっちに原因があるのかと思ったりしますよね😣しつこく聞いた時には関係ないからとピシャリで。こっちの気持ちを考えて欲しいですよね😭
-
まる
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
まだ子供と会話できないから、旦那が唯一話せる相手なのにそーゆー風だと家での孤独感ハンパないです😔- 10月26日
まる
コメントありがとうございます。
ママさんの旦那さんもこんな感じなんですね😖
もともとコミュニケーションとるのがあんまうまくないよなーとは思っていましたが、なんか今日は一気にストレスに変わって耐えれませんでした😭
毎日仕事大変だと思うけど、帰ってきた瞬間の態度で一気にこっちまで疲れてしまいますよね…
ママさんのコメントでかなり気持ちが楽になりました😢ありがとうございます😢