※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳児くらいの子が背負うリュック、実店舗にあるものでおすすめ…

1歳半〜2歳児くらいの子が背負うリュック、実店舗にあるものでおすすめを教えてください!

1歳7ヶ月の息子にオムツや着替えくらいのちょっとした荷物を入れて背負わせたいです。

3歳になるくらいまで使わせたいので動物がどーんとついているような赤ちゃんぽいものではなく、どちらかと言うとアウトドアブランドのようなシンプルなデザインが嬉しいです💦

ノースフェイスのが可愛いですが被りそうで…

ネットだと大きさや質感わからず不安なので、実店舗で買えるものを探しています。

おすすめあれば教えていただきたいです!

月齢が低くて背負ってくれない、まだなくても大丈夫などのコメントは不要です。

コメント

ママリ

うちはブリーズのダイスキリュックです🙌
保育園用に使ってるのでちょっと大きいですが😂

うさぎ🔰

うちの子はアンパンマンのリュックを1歳の頃から背負ってます。
ただどうしても肩のベルトがずれてしまうので、自作で肩ずれ防止ベルトを作ってつけました。

あずあず

うちはノースフェイスにしちゃいました。
実店舗でノースフェイスキッズの商品を買ったらリペアが無料になるカードをもらえたので、西松屋とかで買うよりいいお値段のリュックでしたが安心してガシガシ使ってます。

ママリ

ヘリーハンセンのリュック、それくらいの時から今までずっと使ってます!元々大きめなので多分まだまだ使えそうです。
軽いしデザインも赤ちゃんっぽさがないし周りからもよく褒められます😉