育休中の住民税減免について、収入が急激に減少すると減免の対象になる可能性があります。産休前に働いていた場合、減免が難しいかもしれません。出産時期やコロナの影響で損失が大きい状況についてショックを受けています。
育休中の住民税の減免について
前年度と比較し、急激に減ってしまった場合、減免される場合があるようです。
私の場合産休まで、なので半年以上そもそも今年は働いてしまっているので、前年度と比較すると半分ほどは少なくとも収入があることになるので、ギリギリ減免が厳しいかもと言われています。
産む時期なんてコントロールできるものではないから仕方ないとはいえ、半年も働かずにお休みに入れていたら、減免を受けられたのかぁ‥‥
ちょっとの差がかなりの差になるのですね😱
ショックです😰
コロナやなんやらでこの時期に出産したひとたちってそれでなくても損失が大きいのに😢
- 🔰(4歳10ヶ月)

はじめてのママリ
私のところは減免なんてなかったです💦

ママリ
わたしの市は出産理由での減免なしです。

りんりん
私のとこも減免は住民税以外です😊

退会ユーザー
出産で減免になったとネットで目にしたことはありますが、実際減免になることは少ないと思います。
減免対象となるのは急なリストラとか、病気で失職した場合など本人の意思とは関係なくどうしようもない場合に限られるはずです。
コメント