※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii‪‪‪‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪
妊娠・出産

11月15日戌の日に神社行く予定です!ですが16日が5ヶ月安定期なんですが15日に行ってもいいんですかね?😭

11月15日戌の日に神社行く予定です!
ですが16日が5ヶ月安定期なんですが
15日に行ってもいいんですかね?😭

コメント

ひよこ

気持ちが大事だと思うのでそんなに気にせず好きなときでいいと思います🥰

• mii‪‪‪‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

気持ちですよね😌でも11月15日は七五三なんですね😂混みやばそうなので辞めときます😭

• 10月27日
みょん

5か月の安定期に入った最初の戌の日に腹帯と安産祈願を、って聞きますよね😭

良いか悪いかは分からないですが、私は気にしちゃうタイプなので安定期に入ってからの最初の戌の日にすると思います😫

それを聞いて5ヶ月入る1日前でも気になっちゃいました😂

私もできれば安定期入って土日の大安がいいなと🤣
    先になっちゃうけど1月か2月になりそうです😭

• 10月27日
  • みょん

みょん

あ!大安希望でしたか😳
    わたしは大安などは気にせず、「最初の戌の日」にこだわったのでそこが気にならないのであれば11月15日でも問題ないと思います😋

旦那との都合合わせるとどうしても土日になっちゃうからなかなかドンピシャは難しいですよね😫💦

ただ他の方が言うように
    七五三はおおいと思います😂
    戌の日なのでもちろん安産祈願の人も多いと思いますし、色々難しいですね😂😂
    わたしは10月の頭にしてきましたが七五三と安産祈願の方で多かったです😭😭

• 10月27日

できればなんで大安ぢゃなくてもいいですが😁
    調べたら土日の戌の日1月にありました😌
    でも1月2日も混みそうですよね🤣
    日にち選ぶの難しいです😔

• 10月27日

私は自分の5ヶ月のとき戌の日が全て平日で旦那が仕事だったので、4ヶ月のときの戌の日に行きましたよ☺️

あー😭私も土日しか無理なので先になっちゃうけど、、1月か2月になりそうです😭

• 10月27日
わんわん

私は気にしないタイプなので都合のいい日に行きます😊

気持ちが大事ですよね😌
    土日しか無理なので😭1月か2月になりそうです😱

• 10月27日
🐷

私もちょっと早いけど仕事が土日休みの関係もあり11月15日に行こうかな?って思ってたんですが、、11月15日って七五三が多いかな?祈祷してもらえるかな?😞💦と不安になり、次の機会にしようかなと密かに思っていました…

七五三でしたか😓知らなかったので聞いといてよかったです😂混みやばそうですよね、、私も土日しか無理で12月21日か1月2日なら大安ですけど混みそうですかね😱

• 10月27日
  • 🐷

🐷

そうなんですよ…私も息子が去年七五三やらなかったら日にちがあるなんて知りもしませんでした🤣
    七五三で、しかも大安の土曜日だったと思うので、めっちゃ混むだろうな…安産祈願の祈祷ってその場合七五三と一緒の時間??え?とか考えてしまって🤣
    去年七五三行ったときは七五三の祈祷だけで何組かでしたので…

その2日だとうちは12月21日になりそうです…😞💦最初の戌の日とか平日は仕事なので難題すぎますww

• 10月27日

七五三と同じ時間なんですね😱そりゃ混みますねㅇㅁㅇ;;

12月21日は月曜日平日でした😭旦那仕事だと思うので、、1月2日(土)大安にしようかなと😫でも年末😱困りました😂

• 10月27日
  • 🐷

🐷

あっ、月曜日でしたか…😞💦そしたら我が家も1月2日ですかね~💦
    そもそも年始の初詣の時に祈祷ができるのか…って感じですが、お参りだけになりそうな…😭笑

• 10月28日

1月2日も年始で混むみたいです😢なので2月7日にしようか、、もう7ヶ月に入ってしまいますけどね😂悩みます⤵︎ ⤵︎

• 10月28日
こむぎ

安産祈願は、気持ちなのでいつでもいいと思いますよ😊
やらない人もいるくらいですし😅

私は5ヶ月に入った最初の戌の日に行こうとしていましたが、当日が大雨で台風予報だったので次の戌の日に行きました🌸

ただ、11月15日(日曜日)は七五三の日と重なってしまうので人気の神社は子供だらけですごく混むと思います(;_;)💧
そして、仏滅です😭😭😭

そうなんですね😌気持ちですよね(=^^=)

あー人気の神社なので七五三と被ってしまうと混み具合やばそうです😱

確かに仏滅気になるなあ、、と思ってました😂
    大安の日だと12月1月にありましたので検討してみます🥺

• 10月27日
雪見

そこまで気にしないので行きますね🙌🏻

ただ私なら11月15日七五三の日なので神社混み合いそうなので私は安定期入った別の日に行くかもしれません😂

あっ七五三と被ってしまうのですね😓
    先になってしまうけど12月21日か1月2日に変更しようかなと思いますが大安でも混みますよね😂

• 10月27日