※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の足の裏に小さな膨らみが気になる。虫刺されか同じ症状の経験者いますか?検診で聞こうと思っています。

もうすぐ6ヶ月になる男の子を育ててます。
ふと足の裏を見ていましたら、小さなコブみたいな膨らみが土踏まずに両足出来ている気がして、
気になっています^^; 今の所様子みていますが…

6ヶ月検診が来月あるのでその時に聞いてみようと思ってますが、なんか気になって仕方ありません。

これは虫刺されとかですかね?
同じ症状あった方いますか?

コメント

にゃん♪

虫刺されではないでしょうか。
搔きむしるようならガーゼを当てておくと良いです。
刺されてから30分以内に薬を塗らないと効果がないので、次回病院に行くついでに塗り薬をもらっておいても良いかもしれません。

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

虫刺されにしてはもう2週間こんな感じです。至って普通なので様子みてますが、これはなんなのでしょうか。

• 7月23日
  • にゃん♪

にゃん♪

そんなに長く続くなら虫刺されではないですね。わたしもわからないです。
    足の形も人それぞれ、遺伝などもあるので、とくに害のあるものではなさそうな気はしますね。

• 7月23日
ベル

息子もあります(^^)
両足です。
触ってみるとプニプニしてませんか?
息子さんの土踏まずのカカト側ですよね?
私、自分の足を見たらそこまで膨れてはないけどありました‼︎😊

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

そうです。両足にぷっくらしたものがあります。これは赤くもなってないし、膨らんでるのでなにかなと思いました。まるでカカトが二つあるみたいです^^;

• 7月23日
すい

その足のコブ?は一体何でしたか?💦
うちの子にもあるのですが…💦