コメント
退会ユーザー
娘は受けました🙂
保育園も行ってません!
みきてぃーぬ
娘も受けました!保育園には行ってませんが、いつどこで貰ってくるか分からないので、万が一かかったときの重症化を防ぎたいと思って受けました!
pon(*˙˘˙*)ஐ
保育園にまだ行ってないですが今週受ける予定です!
理由としては、毎年打っているのとインフルにかかっても重症化を防ぎたいからです🥺
ママリ
うちの子は保育園に入る前に、イオン(初売りなどで混んでた時期)からもらってきました💦
なので、保育園に行かなくてもショッピングモールや児童センターなどでもらう事もあると思うので受けた方が良いかなと思いました💦
ママリ
去年同じような理由で受けませんでしたが、インフルエンザかかって入院したので、今年はきちんと打たせました💦
退会ユーザー
受けました。
風邪ひとつ引かない子です。
去年は海外旅行に行く予定があったので打って、
今年はこれだけ補助金も出てるので、打たないわけにいかないかなーと。。。
特にワクチン反対派とかではないです。
ままり
息子が一歳すぎの頃、兄弟もおらず保育園にも行ってなかったけど受けました☺️
園には行ってなくても支援センターとかはちょこちょこ行ってたし、たまに外食やお出かけもするし、日常的な買い物は普通に出かけるので☺️
冬の期間中、そういうのを全て我慢して自粛生活をするなら受けない選択肢もアリかも、、ですが、やはり今年はコロナもあるので、私だったら受けます☺️
インフルエンザで弱ってる時にコロナに感染したら怖いですし。。
リスクは少しでも下げておきたいです。
M🐰
保育園行っていませんが、受けました!もしインフルエンザにかかった時に重症化して苦しむよりも予防注射で少しでも軽く済めばいいなと思ったからです😌自分がかかっても大変なので私も接種しました!
ぴょん⑅◡̈*
受けた理由を教えてください!
退会ユーザー
もしかかって重症化したら嫌だったので😊