コメント

ayano🐻
大学病院勤務で、バイト代の方が3倍ほど多いです💦
バイト先でどの程度あらかじめ引かれているか(年収を高く見積もられているか)によって変わってくると思います💦
うちは毎年+50~100万くらい追加納税です😅😅

ゆか
医局にはいますが院生なのでいまはほぼバイトです。
年末調整後に確定申告しますよね?その書類を作成するときにいくら追加になるかわかりますよ!
うちはバイト先で乙欄徴収されてるので、確定申告後は住宅ローン控除も含めてですが130万くらい還付されてます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!確定申告はします!
そんなに還付されているのですね!羨ましいです✨
うちは今年医療費控除が60万程あるはずなので、ちょっとはプラスになるかな〜と呑気に考えてたのですが、バイト先で引かれている税金がすごく少ないような気がして調べてみると追加になりそうな…という感じで焦ってます😅- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは恐らくバイト代が2倍ほどだと思います。
今手元に明細書が無いためわかりませんが、以前明細書を見た時引かれている税金がかなり少ないような気がしていました。
やはり追加でそれくらい覚悟しておかないといけないですかね。
ネットで見ると還付されると書いていたり追加徴収があると書いていたりよく分からなくて💦
ayano🐻
周りの先生方も上の方だと3桁ほど追加で徴収されているとも聞きました😭💦
昨年は医療費が250万ほどかかったので医療費控除もいれて還付が珍しく10万ほどあったくらいです🤣ふるさと納税や保険控除なども上限ギリギリまでやって税金対策しています💦