※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が不規則で、産後10ヶ月で2回しか来ていない状況です。それが生理なのか、不順なのかわからないので教えてください。

産後10ヶ月で生理が1.2度きたがそれっきり...???

産後1ヶ月半ごろに1週間と
6ヶ月に1週間生理が来ましたが、

それ以外はいていません。完全母乳で、もう終わりが
見えてきたところです。あの2回の出血は生理だったのか、それとも生理不順なのか、よくわかりません。

教えてください、、、😂😂

コメント

やね

私も完母でした!似たような状況で4ヶ月の頃と授乳量がガクッと減った10ヶ月頃に出血が1週間続きました😂
恐らくあれは生理だったのだと思いますが、授乳中だったので、もしかしたら生理不順というよりは、まだ整理の機能が整っていなかったのかもしれません!
ちなみに、卒乳した1歳直前からはきっちり毎月くるようになりました!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調整中なのだと思いました!ちなみに、卒乳後は何か、食欲や体重の変化は、あるんでしょうか?

• 10月26日
  • やね

やね

それまではおっぱい大好きマンで11ヶ月の頃も1日6〜8回くらい授乳していたので、離乳食も毎回ほとんど残すのが当たり前でしたが、卒乳した途端毎回完食で今では250gくらいは余裕で食べるようになりましたよ☺️✨
    体重は動きが活発になったからか、200gほどしか増えていません😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月27日