コメント

ちーた
娘が支給されています🙋
自分で申請しますよ!
申請に診断書がいるので、先生に書いてもらって役所で申請です🙌
もしくは、療育手帳もっていて重度だと手帳だけで申請できます🙏
ちーた
娘が支給されています🙋
自分で申請しますよ!
申請に診断書がいるので、先生に書いてもらって役所で申請です🙌
もしくは、療育手帳もっていて重度だと手帳だけで申請できます🙏
「先生」に関する質問
本当私自己肯定感低くて周りの目など気にしちゃいます。。 そんな感じに見えないようにしてるけど内心落ち込んだり します笑 後娘がダンス習ってて出来てなくてここだよ!とか言われたりダンスで先生がぴりついたりして…
これ絶対できてますよね???? いつも行ってる治療院でのことです🥺💦 電気かけてもらってる時に隣のベッドから小声で 女「先生、交換して」 先生「汗臭いよ」 女「それがいいの、はやく」 先生「ほれ」 って声がして…
2歳児で保育園に通ってます。 1歳児、2歳児と2年連続担任だった先生が2歳児の7月くらいから産休に入ります。 多分、息子は今、通ってる保育園は2歳児で卒園になるので、7月に会うのが最後になります。 認可外保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。保健センターでの検診とそこにきていた先生の病院で診察してみてはどうですかと言われて予約してかなり待ってこの間行ってきたんですが申請はまだ早いですかね?😭先生に教えてもらったり進められるものではないんですね💦
ちーた
知的のほうで申請するということですよね💦
知的があれば早いということはないと思いますが、特児は先生の診断書の書き方で手当該当かどうかかなり左右されるようです😰
日常生活でどれだけ困ってるか、とかがどれだけ診断書に書かれていてそれを担当の人が読み解くかのようで…
手帳などではっきり知的の程度がわかっていれば診断書にも書けて判定もはっきりしやすいですが😫💦
わたしも病院ではなく、他から手当の話を聞いて主治医に確認しました😣