コメント
退会ユーザー
2ヶ月から肺炎球菌打ちました(*^^*)
…が同じく副作用が心配だったので同時接種はせず全て単独で接種しました(^^)
arieru
多い時は4個打って、1個飲みました😭
初めから小児科でスケジュール組んでもらいました🤗
考え方いろいろあるので、あちゅみかさんが思うようにしたらいいと思います♥️
うちは、何回もうつの可哀想かなって理由とマメに小児科に行けなくて、まとめてしました😣‼️予防接種の日は未だに不安で、大丈夫かなっとか心配になります😢
樹季mama
打つ時期が三回決まってるので、ずれたら他の予防接種もずれますよ。
嫁ちゃん★
我が家はくにと熱は出ませんでしたよ〜(´▽`*)
予防接種は2ヶ月に入ってからすぐ受けました!(´▽`*)
-
あちゅみか❤
同時接種しましたか??( *゚A゚)
- 7月22日
-
嫁ちゃん★
同時接種してます(´▽`*)
多かった時は3種位いっぺんに打ってました!- 7月22日
にゃんた~☺
うちは予防接種を3ヵ月から始めました。 特に問題なかったですよ。
-
あちゅみか❤
ありがとうございます。
- 7月22日
はなさお
うちの子は2ヶ月になった日に、ロタ、ヒブ、肺炎球菌の予防接種しましたが、副反応は何も出ませんでしたよ。
理由は聞いたことないですがママ友なんかは、予防接種のを2ヶ月の終わりの日に受けている人もいましたよ。
退会ユーザー
2ヶ月入ってしましたが副作用も何もなかったです。
あかちゃん
2ヶ月半で肺炎球菌、ロタ、ヒブの同時接種しました(^^)
里帰りしていたりで予防接種が遅くなったなーと思っていたら、小児科の先生にずれたりすることもあるからスケジュールくんで早く受けて!と言われました(;・∀・)
うちの子は熱出なかったですよ(^^)
肺炎球菌の打った腕は腫れやすいと言われましたが、腫れることもなかったです!
おさつ
2ヶ月から初めて同時摂取
-
おさつ
同時摂取してますが、うちは熱出した事はないです⠒̫⃝でも周りの子で熱でちゃった子もいるのでママと先生しだいですね(>_<)
途中送信すみません(>_<)- 7月22日
controlbox
里帰りの関係で、2ヶ月はロタだけ、3ヶ月から他のものを打ち始めました。3ヶ月は5種類同時接種しましたが、その時副反応は大丈夫でした!
肺炎球菌は、うちは最初はなんともなかったけど、3、4回目が腫れが酷くなりましたf^_^;)免疫できてる証拠らしいですが、びっくりしました!
あちゅみか❤
ありがとうございます。。
私も同時接種は避けようかと考えています( *゚A゚)