戸建てでも結構外に声漏れるんですね…。今日の夕方、私は家の駐車場で作…
戸建てでも結構外に声漏れるんですね…。
今日の夕方、私は家の駐車場で作業、主人が家の中で子供の面倒を見てくれてたのですが、途中で息子が泣き出した声が聞こえてきて、結構外に声漏れてるんだなと気が付きました😨(窓、雨戸は閉めてました)
最近夜泣きが酷いのですが、これは近所の方にも丸聞こえだなと…。しかも子供が寝ている部屋は雨戸がありません。
ご近所付き合いもあまりなく、今まで苦情を言われたことありませんが心配になりました💦
戸建てにお住いで夜泣きや騒音の苦情を言われた方いますか?
- ママリ
コメント

moon
家の外歩いてたら聞こえますが、家の中入れば周りの家の声聞こえないですよ☺️

ママリ
私の🏠も漏れます😅
近所にお年寄り、若い夫婦いろいろいてもちろん小さい子供もたくさんいる住宅地🏘ですが、近所でも子供の泣き声や、叫び声、大声聞こえます😂もちろんうちも旦那も声大きいので外に漏れまくりだと思います🙌
うちの周りは近所付き合いとか班の集まりで顔合わせるくらいですが、何も言われた事ないですよ‼️
異常な、泣き声泣き方じゃなければ大丈夫かなと思います💦
-
ママリ
我が家の周りは小さい子がいるお宅があまりないのですの、そういえば犬を飼ってるお宅から吠える声がよく聞こえます!が、自分が家の中にいる時は聞こえないので同じような感じですよね😅
ありがとうございます!✨- 10月26日

退会ユーザー
家から家の中には相当なボリュームじゃないと聞こえないと思うので大丈夫じゃないでしょうか😊
道を通る人には聞こえても、今の時期窓をずっと開けっ放しでもないですし近所の家に住まわれている方には聞こえてないか、聞こえていても大きな声ではないと思いますよ!
-
ママリ
そうですよね!私は外に居たから聞こえましたが、ずっと外にいるか窓開けてないと気にならないですよね🤔少し冷静になれました💦

ライナー
ゴミ出しに行った旦那から息子の鳴き声がかなり遠くの方まで聞こえたと言われました笑
逆に鳴き声が聞こえないと元気かどうか心配とは言われたことありますが、みんないい人ばかりなので苦情はないです!
-
ママリ
子供って時々ビックリするくらい大きな声出しますよね😅
我が家の周りも優しい人が多いことを願います🥺
ママリ
そうですよね!外にいるか窓開けてないと聞こえないですよね😅
ありがとうございます!✨