生後3ヵ月の男の子のでべそにスポンジを圧迫しているが、うまく貼れず悩んでいます。先生の説明通りにしているが、皮膚が出てくる状況。コツを教えてほしいです。
予定日より早く産まれ今生後3ヵ月の男の子なのですが、でべそになりスポンジで圧迫してるのですが、なかなか綺麗に貼れません。最初は綺麗に貼れてるんですが、子供が伸びをしたりするとスポンジの周りから皮膚が出てくるんです。(画像のとおり)病院の先生から説明受けたんですが、綺麗に出来ず,1ヵ月圧迫してますが変わらない気がして…どなたかコツを教えてもらえないでしょうか?もしくはこれでもちゃんと圧迫されてる状態なんでしょうか?
- 智水(10歳)
コメント
いちかママ
はじめまして!!
私の娘もでべそになりましたよ!
心配で病院行って脱脂綿とテープもらいましたが、結局動くのでうまく貼れず…
めんどくさくなってやめちゃいました(笑)
100日くらいには勝手にしぼんて綺麗になりましたよ!
お友達の息子さんも100日で綺麗になってました!
結局唸ったり泣いたりするとまだ出ちゃうので難しいですよね。
綿球とかだとやりやすい感じはしましたが…娘も結構でべそ大きくてはみ出ちゃいました悲
結局抑えても将来でべそになる子はなるし、ならない子はならないで治るそうです!
答えになっておらずすみませんm(*_ _)m
智水
コメントありがとうございます!!
先生は慣れてるからかちゃちゃっとやるのに,いざ自分でやると出来ないですよね‼
100日位ですか…
それは生後ですか?
私1ヵ月早かったんで予定日から換算して100日で様子見たらいいんですかね…。
先生には治る確率の方が高いよって言われたんですけど、他の先生は圧迫しないと皮膚が伸びて大変なことになると言われビビって圧迫してますけど、画像の状態じゃ意味ないんじゃないかと思いまして。
いえコメント頂けただけでも違います(*´-`)
少し気長に見てみます。