※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病気の時の大事って言われる母の勘ってやつ、私全然ないです🤣同じ方いま…

病気の時の大事って言われる母の勘ってやつ、私全然ないです🤣同じ方いますか?
昨夜高熱、今日は平熱で小児科行き、元気なくて、待ち時間に身体がどんどん冷えてそのまま寝ました。
「え?これ大丈夫?」と不安になって看護師さんに聞いたし先生にも聞いたけど、「あはー☺️寝ちゃったねぇ☺️」みたいな反応で全然心配されませんでした😂しかも診察で起きたらそのままスッキリご機嫌で熱もなし!感染症もなし!
私には母の勘もいうものはないようです。。。

コメント

jaemmm

私もないです😂
旦那の方が父の勘すごいです😂😂😂
なので私はとりあえず旦那に聞きます(笑)

ママリ

毎回毎回ある人は少ないと思いますよ😊10回のうち1回が大きい病気だったりするのかなと想います!
母親ってよく見てるから気づくのが早いだけなのかなと👀
うちは1番上の子が赤ちゃんの時に吐きまくって熱出て、病院いっても風邪だねーと。でもこんなに吐いてるのに大丈夫なのかと思って夜間救急行って点滴してもらって、帰ってきて……次の日やっぱりおかしいとおもって検査してもらったらRSで、他院に入院になり肺炎まで行ってました💦
それも入院してもしなくてもとか言われましたが、念の為入院で!!と言ったら大学病院でなんでもっと早く来なかったんだって怒られてイラッとしました😂
初めて母親の勘を感じましたがそれっきりです。笑