※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
住まい

大きな蜂がリビングに入ってしまい、子供と一緒に寝室に避難しています。駆除業者を考えていますが、どう対処すればよいでしょうか。

至急

大きな蜂が洗濯物と共にリビングに入ってきたみたいです。

怖くて侵入したリビングを閉めきって寝室に子供たちといます。<子供は寝ています>
大きな声を出したりしないことと書いてあったので子供が泣かないように祈るばかりです。

どうしたらよいでしょうか?
子供も小さいしとても大きかったので駆除業者?とかも視野にいれています。

すみません…どうしたらよいでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちも何度か入ってきたことありますが毎回子供は隔離して殺虫剤撒き散らして殺してます😩

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます。
    今、旦那に殺虫剤を買ってきてもらいました💦
    子供と私は隔離されてます。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

ハチは光に集まる習性があるってみたことあるので電気消して懐中電灯で一部分照らしたりすればやりやすいと思いますよー!

• 10月26日
あーママ

ありがとうございます、無事に退治してもらったのですが気がつかず屋外専用のスプレーを買ってきて退治したみたいです。とりあえず子供は寝室に隔離して退治した部屋の窓やそばの窓を開けて換気しているのですが…😱💦